Santos leva três do pior ataque da Série A e cai em Criciúma

BRASILEIRO
Equipe paulista perde a chance de se aproximar do G-4

A vitória deixaria o Santos a dois pontos do G-4.

O time de Enderson Moreira não conseguiu sequer empatar na noite deste domingo (12). Jogou mal e perdeu por 3 a 0 para o Criciúma, que tinha apenas 16 gols marcados em 27 rodadas.

Nem a goleada sobre a equipe paulista fez os catarinenses deixarem de ser o pior ataque da competição. Agora têm 19 gols em 28 jogos.

A ineficiência ofensiva do Santos pode ser resumida pela jogada no segundo tempo em que Geuvânio apareceu livre na área. Driblou duas vezes o goleiro Bruno e não chutou para o gol. Passou para Lucas Lima, que rolou para Patito Rodríguez. Ninguém quis finalizar.

Tão estranho quanto isso foi a decisão do treinador de manter Gabriel no banco os 90 minutos. O atacante é o artilheiro santista na temporada, com 16 gols.

A derrota deixou o Santos na sétima posição, com 42 pontos. Está a cinco do Atlético-MG, quarto colocado.

O Criciúma saiu da lanterna, mas continua na zona de rebaixamento. É o 18º, com 30 pontos.

"A gente vinha jogando bem, mas não mostrou nada aqui em Criciúma", constatou Leandro Damião.

Sem confiança, o atacante quase não pegou na bola e acabou substituído por Patito Rodríguez, um jogador que a diretoria tentava a todo custo vender para a Malásia.

Na quinta (16), o Santos enfrenta o Botafogo pelas quartas de final da Copa do Brasil --venceu no Rio por 3 a 2.