Neymar faz três, dá assistência e ganha aplauso dos rivais

SÉRIE A Atacante comanda goleada do Santos em MG e se aproxima de disputa por artilharia do campeonato

Cruzeiro 0

Santos 4

Neymar, aos 12min e aos 36min do 1º tempo; Felipe Anderson, aos 7min, e Neymar, aos 36min do 2ºtempo

Neymar voltou a dar ontem novas demonstrações de que carrega o Santos sozinho.

A goleada sobre o Cruzeiro foi apenas sua 14ª partida no Campeonato Brasileiro. Mas, com os três de ontem, já soma 12 gols e é de longe o artilheiro do time no torneio.

Está a apenas quatro gols de Fred, do Fluminense, goleador do Nacional. O Santos agora soma 46 pontos, em nono, o Cruzeiro parou em 43.

A torcida do Cruzeiro ousou tentar pegar no pé de Neymar nos primeiros minutos do jogo contra o Santos ontem, no Independência.

E teve motivos para se arrepender disso durante os 90 minutos. Com facilidade incrível, o astro fez três gols e deu o passe para mais um.

Aos 12min, o camisa 11 recebeu um bom passe de Arouca e, como um centroavante, desviou para o gol: 1 a 0.

A dez minutos do fim do primeiro tempo, deixou o segundo. Dominou um cruzamento na área e mandou um chute rasteiro, preciso, no único lugar onde a bola poderia entrar naquele lance.

Ao comemorar, Neymar fez lembrar Cristiano Ronaldo quando anota no estádio do Barcelona, com as palmas das mãos viradas para baixo. E fez ainda uma dancinha.

O segundo tempo não foi muito diferente. Antes dos 10min, o atacante do Santos deu um lindo drible em seu marcador e cruzou com perfeição para Felipe Anderson deixar o placar em 3 a 0.

O Cruzeiro sofria com as investidas de Neymar e com a falta de sorte. O centroavante Anselmo Ramon teve duas boas chances para descontar. Numa delas acertou o travessão. Na outra, Galhardo salvou em cima da linha.

Enquanto o time da casa perdia oportunidades, Neymar continuava seu show. Obrigou Fábio a fazer a uma defesa espetacular para evitar mais um gol. Depois, aos 36min, aproveitou boa jogada do argentino Miralles para fechar a goleada santista.

Terminou a partida ovacionado e aplaudido de pé pela torcida rival. "Estou emocionado, é um dia histórico, acho que nunca me aconteceu. Este estádio aqui vai ser minha segunda casa."