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Noite começa cedo e dá início a longas horas de gulodice

Além de cervejas de qualidade, bares têm comidas que vão de queijos e fondues a batatas fritas no estilo belga

Local sem placa e com porta discreta na rua MacDougal dá acesso a um pequeno ambiente de aparência cavernosa

DO ENVIADO A NOVA YORK

Com a aproximação do inverno e o sol se pondo cada dia mais cedo, a noite nova-iorquina já começa quando o relógio marca 16h30. E, com o frio lá fora, é hora de deixar passeios e compras para o dia seguinte, dando início a longas noites de relaxamento e gulodice nos bares e restaurantes da metrópole.

Numa esquina da movimentada rua Bleecker, em Greenwich Village, o Blind Tiger Ale House (www.blindtigeralehouse.com) é uma instituição do bairro desde sua abertura em 1995. Com mais de 30 variedades de chope (quase sempre de cervejarias americanas, alguns deles raros), dezenas de marcas em garrafa e um bom menu de comidas de bar para acompanhar, o local vive cheio.

Na mesma rua, uma nova alternativa é o Murray's Cheese Bar (www.murrayscheesebar.com). Aberto no último verão, o bar é uma expansão da mais famosa queijaria da cidade, também na Bleecker, com filial no Grand Central Terminal. Aqui é possível petiscar bons queijos e pratos como fondue -enquanto bebe-se do cardápio enxuto, porém de qualidade.

Outro menu em destaque no bairro é o de cervejas belgas do Vol de Nuit (www.voldenuitbar.com), um "belgian beer lounge" a duas quadras dali. A autenticidade segue até no cardápio de petiscos, que incluem generosas porções de "frites", batatas fritas servidas no estilo belga, enroladas num cone de papel e acompanhadas de aioli ou outros molhos.

Bem mais escondido e difícil de achar é o 124 Old Rabbit Club, na rua MacDougal. No melhor estilo "speakeasy" (como eram conhecidos os bares ilegais na época da Lei Seca) uma discreta porta sem avisos dá acesso a um pequeno e cavernoso ambiente cujo cardápio passeia pelo mundo da cerveja.


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