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Preço dos quitutes sobe durante Carnaval
Antes R$ 3,50, o coco agora é vendido por R$ 5; já a porção de camarão à milanesa passou de R$ 25 para R$ 30
Uma dica para o turista é prestar atenção nos valores que são cobrados dos cariocas e exigir o mesmo preço
Aproveitar os dias de Carnaval para ir à praia no Rio é um bom programa para aqueles que gostam de folia e também para os que querem distância da festa.
Para não errar, é preciso prestar atenção na hora de escolher onde instalar sua cadeira e curtir o sol e o mar.
A vida é mais fácil para os foliões. Afinal, há desfiles de blocos nos arredores de praticamente todas as praias da zona sul carioca e da Barra.
Aqueles que preferem ficar longe do baticum devem procurar praias mais distantes, como Prainha e Reserva, situadas na zona oeste.
Escolhida a praia, é hora de preparar o bolso. Com a cidade cheia de turistas, os ambulantes aproveitam para aumentar os preços de cervejas, sorvetes, e comidinhas vendidas à beira-mar.
Alguns vendedores tentam cobrar um valor ainda mais alto se percebem que o cliente é de fora da cidade.
Uma boa dica para os visitantes é prestar atenção em quanto está sendo cobrado dos cariocas e exigir o mesmo preço -mas tente evitar estresse ou mau humor. Peça com jeito de quem não quer comprar briga.
Se o ambulante não quiser reduzir o preço, há sempre outro logo adiante.
Há pouca variação entre os preços praticados, então é útil ter uma ideia dos valores cobrados nas praias.
A latinha de cerveja, por exemplo, custa R$ 4. O coco, que no Carnaval passado saía por R$ 3,50, subiu para R$ 5. A água foi de R$ 2,50 para R$ 3. Já a porção de camarão à milanesa passou de R$ 25 para R$ 30.
QUEM VAI QUERER?
Independentemente do preço, variedade é o que não falta nos quiosques da orla e nas ofertas dos ambulantes.
A esfirra saiu das lanchonetes para as praias, em Ipanema e no Leblon. Custa R$ 5 e tem recheio de queijo, calabresa, carne ou frango.
Há ainda as tradicionais empadas (de camarão, queijo, frango e palmito, a R$ 5 cada uma) milho cozido (R$ 3) e tapioca (R$ 5). Estes dois últimos são vendidos no calçadão, principalmente em Copacabana e Ipanema.
NATUREBA
O hareburguer, hambúrguer vegetariano, conquistou Ipanema. Os ambulantes aparecem no posto 9 em dias de sol, mas o lanche está disponível em qualquer dia na lanchonete da Galeria River, entre o Arpoador e Copacabana (a partir de R$ 9,90).
No Pepê, na Barra, o sanduíche natural virou atração turística, já que o quiosque do atleta que dá nome a esse trecho da praia, morto em 1991 em um acidente de asa-delta, foi declarado ponto de interesse no município.
O de ricota temperada, o mais barato, sai por R$ 17.