Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
07/09/2010 - 12h45

Aprenda a conservar alimentos e a manter geladeira livre do mau cheiro

Publicidade

DE SÃO PAULO

Veja dicas para manter a geladeira sempre limpa e livre do mau cheiro, e conservar os alimentos:

SXC
Veja dicas para manter a geladeira sempre limpa
Veja dicas para manter a geladeira sempre limpa

Conserve os alimentos

- Guarde vegetais sem lavar antes, para evitar que mofem ou apodreçam muito rápido

- Não ponha alimentos perecíveis na porta da geladeira, onde a temperatura varia muito

- Ovos devem ficar nas prateleiras, dentro de uma embalagem para não pegarem cheiro

- Guarde carnes frescas na prateleira mais fria da geladeira

- Evite deixar os alimentos crus perto dos já preparados, para evitar contaminação cruzada

- Divida os restos de comida em potes pequenos, para que esfriem mais rápido. Algumas bactérias que sobrevivem ao cozimento podem proliferar se o alimento ficar em temperatura ambiente por muito tempo

- Não espere que a comida esfrie antes de colocar na geladeira. Cubra para que ela conserve a umidade e não pegue cheiro de outros alimentos

Limpeza

- Se algo for derramado nas prateleiras, limpe imediatamente com água quente e sabão. Evite limpar a geladeira com produtos abrasivos

- Uma vez por semana, jogue fora os alimentos perecíveis que não serão consumidos

- Para eliminar odores, deixe uma caixinha de bicarbonato de sódio em uma das prateleiras. Para cheiros mais difíceis, limpe o interior da geladeira com uma solução de água e vinagre, em partes iguais. O ácido do vinagre acaba com o mofo

- A parte de fora da geladeira pode ser limpa com um pano macio e detergente de louça neutro

Quanto tempo dura?

- Carne e frango - 1 a 2 dias

- Presunto fatiado - 3 a 4 dias

- Sopas e cozidos - 3 a 4 dias

- Ovos - 3 a 5 semanas

+ Livraria

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página