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12/04/2011 - 12h39

Consumidor acha que alimentos orgânicos são menos calóricos

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DE SÃO PAULO

Comida rotulada como orgânica tem menos calorias e é mais saudável.

Mesmo quando isso não corresponde à verdade, é essa a percepção do consumidor, segundo uma pesquisa da Universidade Cornell, nos EUA.

A falsa ideia de estar consumindo algo necessariamente mais saudável costuma levar a pessoa a exagerar na quantidade de comida.

A pesquisadora da universidade, Jenny Wan-Chen Lee, ofereceu a 144 pessoas iogurte, batata frita e biscoitos recheados de chocolate, para que comparassem as variedades orgânicas com seus similares supostamente sem aditivos.

Na verdade, todos os produtos oferecidos eram orgânicos.

Os participantes tiveram então que classificar atributos dos alimentos provados.

A maioria classificou os produtos com rótulo de orgânico como mais saudáveis e avaliou que eles tinham, em média, 60 calorias a menos do que os convencionais.

A pesquisa foi apresentada no encontro anual da Sociedade Americana de Nutrição, em Washington.

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