Publicidade
Publicidade
Cheese berinjela surpreende pela fartura
Publicidade
da Revista da Folha
Maria do Carmo/Folha Imagem |
Cheese berinjela de Débora Alves, da Matriz Hamburgueria Paulista |
Cheese berinjela
Rendimento: 1 unidade
Tempo: 15 minutos
Custo: R$ 14
Calorias: 799/porção *
Preparo: fácil
Ingredientes
- 1 pão de hambúrguer
- Azeite ou óleo de soja
- 2 rodelas de berinjela (com 1 cm de espessura)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 hambúrgueres de carne
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate em pedaços
- 1 rodela de tomate
- 3 fatias de queijo prato light
Preparo
Corte o pão de hambúrguer ao meio, sem separar as duas metades, e aqueça-o no forno. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite ou óleo e grelhe as rodelas de berinjela temperadas com uma pitada de sal e pimenta. Em seguida, grelhe os hambúrgueres. Aqueça o molho de tomate.
Montagem
Aqueça uma frigideira antiaderente e desligue o fogo. Monte o recheio do sanduíche na frigideira aquecida. Primeiro ponha o hambúrguer, depois, sobre ele, uma rodela de berinjela, sobreponha a rodela de tomate, outra rodela de berinjela, o segundo hambúrguer e, por fim, as fatias de queijo. Abafe tudo com uma tampa ou um abafador profissional. Para o queijo derreter por igual, um truque é pôr um pouco de água embaixo do abafador. Derrame uma colher de molho quente na parte de baixo do pão. Assim que o queijo derreter, coloque todos os ingredientes dentro dele. Finalize com o restante do molho de tomate. Feche o sanduíche e sirva.
Agradecimento: Débora Alves, chef da Matriz Hamburgueria Paulista (r. Dr. Mário Ferraz, 404, tel. 0/xx/11/3167-0678) * Cálculo de calorias: RG Nutri Consultoria Nutricional
Leia mais
- Aprenda receitas e busque o sanduíche perfeito
- Prepare um sanduíche de rosbife com rúcula
- Aprenda receitas criativas de saladas para o verão
- Livro reúne 100 receitas de sucos que ajudam a desintoxicar e a manter a saúde
Especial
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses
Ainda não existem comentários nesta notícia. Seja o primeiro a comentar.