Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
04/06/2009 - 08h20

Pratos tradicionais aparecem em diferentes versões e preços em SP

Publicidade

ROBERTA MALTA
da Revista da Folha

Patricia Stavis/Folha Imagem
Frango assado em TV de cachorro é um dos pratos que tem variação de receita e preço
Frango assado em TV de cachorro é um dos pratos que tem variação de receita e preço

Alguns dos pratos mais tradicionais da cozinha brasileira podem ser degustados em São Paulo com grande variação de preço. Um picadinho pode custar de R$ 93, no sofisticado Antiquarius, a R$ 17,50, no menos famoso Athaliba Bistrô. A Revista elegeu quatro pratos-chave da dieta do paulistano, em três faixas de preço, para avaliar o que as receitas têm de similar e o que faz a diferença na hora da conta.

Frango assado (em "TV de cachorro")
Ícone da "baixa gastronomia", o frango assado nas populares "TVs de cachorro" ganhou ares sofisticados. No Dalva e Dito, a churrasqueira é francesa e custa 40 mil. Lá, o galeto (R$ 64) tem tratamento especial antes de chegar à mesa: é criado com espaço, toma homeopatia e bebe água filtrada. A equação resulta numa ave úmida e crocante. O frango do Anita (R$ 33,75) é marinado durante a noite em suco de laranja, alho confitado e ervas. Sua crosta vem dourada, e a carne, macia. Mas o autêntico frango de padaria está na Bologna (R$ 17,50), onde o suculento prato só é vendido para viagem, em quentinhas prateadas.

Informe-se sobre o Dalva e Dito
Informe-se sobre o Anita
Informe-se sobre a rotisseria Bologna

Picadinho
No bairro dos Jardins, três restaurantes servem picadinho de mignon com arroz, feijão e acompanhamentos. No Antiquarius, a carne é refogada, flambada com conhaque e servida em panelas de cobre, com um aveludado molho madeira (R$ 93). No Le Buteque, de Erick Jacquin, o picadinho (R$ 39) é regado com molho rôti, cujo cozimento dura cinco horas. Bananas caramelizadas conferem charme à receita. Já no Athaliba Bistrô, o prato (R$ 17,50) é o carro-chefe da casa. O molho, mais ralo que o dos demais, é feito apenas com o caldo da própria carne. Gostosos pastéis de queijo o acompanham.

Informe-se sobre o Antiquarius
Informe-se sobre o Le Buteque
Informe-se sobre o Athaliba Bistrô

Espaguete com polpeta
Paulistano nasceu e cresceu comendo fartas macarronadas com polpeta. No Vecchio Torino, o polpetone (R$ 68), bem macio, é feito com carne de novilho --mais saudável. A produção diária garante frescor à massa. No Jardim de Napoli, a carne é empanada e coberta por molho de tomate e queijo ralado. Vale dividir o saboroso prato (R$ 53) para tornar a refeição mais leve. O ambiente do Pasquale é simples, mas serve um ótimo espaguete com minipolpetas (R$ 22,50), num molho de tomate denso e com pouca acidez.

Informe-se sobre o Vecchio Torino
Informe-se sobre o Jardim de Napoli
Informe-se sobre o Pasquale

Filé com fritas
Prato festejado por dez entre dez brasileiros, o filé com fritas aparece em diversos cardápios da cidade. Na churrascaria Varanda Grill, o filé na brasa (R$ 59,50) fica com a crosta crocante e conserva seus sulcos. A batata pode ser francesa, portuguesa, suflê ou tradicional. O lendário filé do Moraes serve 230 g de carne macia ao gosto do freguês (R$ 40,54). Vale ressaltar a qualidade das fritas. Na Real Pizzaria e Lanchonete, o corte (R$ 20,60) não tem nada de especial, mas é honesto e farto. O ambiente tem mesas e cadeiras de metal, guardanapos de papel e talheres em saquinhos higienizados.

Informe-se sobre a Varanda Grill
Informe-se sobre o Moraes

Real Pizzaria e Lanchonete - av. Professor Alfonso Bovero, 2, Perdizes, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3862-7864. Qui. a dom.: 7h às 24h. Sex. e sáb.: 7h a 1h. Classificação etária: livre.

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página