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"Jogador dos sonhos" Leandro Vissotto diz que é fácil engordar na Itália
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FABIANA SERAGUSA
colaboração para a Folha Online
Considerado um dos "jogadores dos sonhos" da temporada 2009 pelo jornal francês "L'Equipe", o jogador de vôlei Leandro Vissotto --que, atualmente, defende a equipe de Trentino-- diz que se acostumar à gastronomia italiana é a coisa mais fácil. "Com tanta comida gostosa, o difícil é não ganhar uns quilinhos a mais", conta em entrevista à Folha Online.
Divulgação |
Jogador Leandro Vissotto (foto) diz que é difícil não engordar com pratos italianos |
O atleta já morou em três regiões da Itália --em Taranto, em Latina e em Trento--, e diz que o prato mais exótico que provou foi, "sem dúvida", a carne de cavalo. "No Brasil, o cavalo é para passear."
Sobre a culinária típica desses locais onde morou, Vissotto elege seus preferidos: "Em Taranto, pratos à base de peixe, principalmente o mexilhão gratinado. A mozarela de búfala de Latina é famosa em todo o país, é uma delícia. Em Trento, escolho a polenta com 'speck', uma variação mais saborosa do presunto de Parma."
Vissotto, que atua como oposto, foi incluído pelo técnico Bernardinho na pré-lista de 22 nomes que disputarão a Liga Mundial de Vôlei, que começa em junho. Seu time, o Trentino, passou para a semifinal do Campeonato Italiano.
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