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Leite adulterado
De acordo com as investigações da Polícia Federal, cooperativas "batizavam" o leite para aumentar seu volume e adicionavam produtos químicos para que ele durasse mais tempo e disfarçasse a validade vencida.
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O que precisamos é exatamente um organismo privado de defesa do consumidor, que tenha autonomia, que não esteja vinculado a nenhum organismo governamental ou político e faça uso dos canais de mídia em geral, para massificar as informações de maus clientes e ate convocar os interessados a um manifesto popular com o intuito de penalizar aqueles que comercializem produtos que possam trazer algum malefício a população e que não atendam as legislações vigentes, precisamos mobilizar a sociedade para os seus direitos e deveres, pois, seremos sempre considerados um pais emergente, que afunda nas suas incompetências e nos seus políticos, que estamos acostumados a ouvi pela imprensa os proveitos dos seus cargos em interesse próprio, pois, eles são o espelho da pouca vergonha da safadeza e da exploração alheia.
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Estão apontando para empresários, químicos e distribuidores. E os fiscais do Minsitério da Agricultura?
Toda embalagem de leite leva um selo SIF com o número da inspeção. É lei que um Veterinário do Ministério deva estar na planta industrial e atestar todo produto que é levado a consumo. Pressinto que o Governo encontrará uma fórmula pra explicar por que foi omisso nessa adição de soda cáustica, água oxigenada e etc, que é praxe na produção de leite. Agora querem culpar um engenheiro químico que ensinou a fórmula da fraude.....Onde estamos, que governo é esse?
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Onde eu trabalhava por exemplo, o leite voltava dos mercados(principalmente dos grandes, como Extra, Pão de Acúcar, Carrefour) vencido e ao chegar na fábrica eram abertas as embalagens, passavam pelo processo de pasteurização novamente, eram acrescentados alguns produtos como peróxido de hidrogênio(que não deixa o leite mudar de cor, demonstrando assim que está com problemas) e ia para a fábrica ser envasado novamente e voltava para o mercado.
O queijo perdido(na produção ou devolvido por lojas) voltava para os tanques e transformavamos em um novo queijo, de péssima qualidade e até contaminado e vendiamos para fábricas de queijo ralado, como a Teixeira. Comprava-se creme e estocava-se até criar bicho, então mandava para a fábrica de manteiga e na alta temperatura tudo desaparecia e virava manteiga que era altamente consumida(até hoje é consumida) nos mercados se S.Paulo, Minas e nordeste.
Uso indevido de leite em pó, produtos com adulteração de datas de vencimento e muitas outras coisas que eram praticadas sob a chancela do SIF, uma vez que nunca fiscalizavam.
Na minha casa eu não consumia o produto da própria fábrica em que trabalhava e não consumo até hoje.
Desrespeito total, não concordam?
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TEM QUE HAVER MAIS SERIEDADE NA INFORMAÇÃO, OU MELHOR CONSULTAR ALGUÉM QUE CONHEÇA UM MINIMO DO ASSUNTO
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