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10/04/2006
-
11h12
da Folha Online
O Ipem-SP (Instituto de Pesos e Medidas) divulgou hoje a sexta pesquisa da cesta básica deste ano e constatou que o pão francês é o produto de maior irregularidade.
Entre capital e interior, foram verificados 3.902 produtos variados. Entre eles, 53 (1,36%) estavam irregulares quanto ao peso.
O Ipem informou que, em São Paulo, a panificadora e confeitaria Povoa foi a responsável pela maior irregularidade. Foi constatado 5g a menos no pão francês de 50g obrigatórios. Ou seja, uma diferença de 10%.
Em Presidente Prudente, o Ipem informou que o estabelecimento Odete Joana Hernandes Seribelli estava com o pão 13,24% menor do que o padrão, o que corresponde a 6,62g.
Em Campinas, as amostras recolhidas da Pães e Doces Dori apontaram um erro de 16,90% no peso. O pão francês do comércio Jonny de Oliveira, em São José dos Campos, apresentou diferença de 21,24% em relação ao peso padrão.
O Ipem também constatou irregularidades no GLP (gás de cozinha), leite e biscoitos vendidos em cidades do interior.
Quem apresentou irregularidades tem 15 dias para apresentar sua defesa junto à Superintendência do Instituto. Após esse período, haverá uma análise jurídica e administrativa para estipular uma penalidade, que varia de uma advertência ao pagamento de multas de até R$ 50 mil, dobrando na reincidência.
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http://busca.folha.uol.com.br/search?q=%22Ipem%22&site=online
Pão francês é produto campeão de irregularidades, diz Ipem-SP
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O Ipem-SP (Instituto de Pesos e Medidas) divulgou hoje a sexta pesquisa da cesta básica deste ano e constatou que o pão francês é o produto de maior irregularidade.
Entre capital e interior, foram verificados 3.902 produtos variados. Entre eles, 53 (1,36%) estavam irregulares quanto ao peso.
O Ipem informou que, em São Paulo, a panificadora e confeitaria Povoa foi a responsável pela maior irregularidade. Foi constatado 5g a menos no pão francês de 50g obrigatórios. Ou seja, uma diferença de 10%.
Em Presidente Prudente, o Ipem informou que o estabelecimento Odete Joana Hernandes Seribelli estava com o pão 13,24% menor do que o padrão, o que corresponde a 6,62g.
Em Campinas, as amostras recolhidas da Pães e Doces Dori apontaram um erro de 16,90% no peso. O pão francês do comércio Jonny de Oliveira, em São José dos Campos, apresentou diferença de 21,24% em relação ao peso padrão.
O Ipem também constatou irregularidades no GLP (gás de cozinha), leite e biscoitos vendidos em cidades do interior.
Quem apresentou irregularidades tem 15 dias para apresentar sua defesa junto à Superintendência do Instituto. Após esse período, haverá uma análise jurídica e administrativa para estipular uma penalidade, que varia de uma advertência ao pagamento de multas de até R$ 50 mil, dobrando na reincidência.
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