09/06/2006 - 12h18

Última que faltava, seleção ucraniana chega à Alemanha otimista

A seleção ucraniana foi a última a desembarcar na Alemanha para a Copa do Mundo de 2006, nesta sexta-feira, em Potsdam.

Otimista após a vitória no último amistoso preparatório da seleção, contra Luxemburgo, em que o atacante Andriy Shevchenko conseguiu jogar e marcar seu gol dos três da vitória por 3 a 0, o técnico Oleg Blokhin disse que "o espírito do time está perfeito".

Shevchenko vinha de mais de um mês de afastamento por uma lesão no joelho, mas conseguiu entrar bem no segundo tempo do jogo. No desembarque em Potsdam, o destaque do time ucraniano estava de óculos escuros. Cumprimentou os jornalistas, mas não respondeu a nenhuma pergunta.

O técnico Blokhin ainda não confirmou que Shevchenko estará entre os titulares. Apesar do atacante jogar 30 minutos no amistoso preparatório, Blokhin afirmou que ainda é cedo para entender isso como um atestado de saúde.

A Ucrânia começa a jogar na Copa do Mundo a partir de quarta-feira, pelo Grupo H. Seu primeiro adversário é a Espanha. Arábia Saudita e Tunísia também jogam pelo grupo.