19/06/2006 - 13h12

Com 2 a 0, suíços atendem pedido do técnico Jakob Kuhn

Alexander Frei, que fez o primeiro gol na vitória da Suíça por 2 a 0 nesta segunda-feira contra o Togo, pela segunda rodada do Grupo G da Copa do Mundo, disse que o técnico da equipe, Jakob Kuhn, pediu à equipe no intervalo que conseguisse o gol que daria ao time a vantagem do empate para a classificação no Mundial.

"Nosso técnico nos disse no intervalo que nós tínhamos que marcar um segundo gol e nós fizemos. A vitória por 2 a 0 foi a ideal", disse Frei.

Na virada do tempo, os suíços ganhavam por 1 a 0. Com a vitória por 2 a 0, os suíços melhoraram o saldo de gols, superando por este critério a Coréia do Sul, rival da última rodada.

Eles conseguiram atender o pedido do técnico, mas somente aos 44min do segundo tempo, com um chute preciso de Tranquillo Barnetta.

"É claro que foi importante", disse Frei, sobre o gol no final do jogo. O técnico da equipe afirmou que os atletas foram para o jogo buscando essa vantagem. "Os jogadores sabiam que nos últimos minutos nós precisávamos fazer de tudo para marcar mais um", declarou Kuhn.

Mas os suíços reconheceram que o time do Togo, apesar de estreante, não é fraco. "Não foi fácil contra o Togo. Eles tinham dois atacantes muito fortes", disse o técnico suíço.

"Não há times fáceis. Togo era um adversário forte, eles tinham bons jogadores. O espírito da equipe também é muito bom", disse o atacante Frei.

A Suíça joga contra a Coréia do Sul na sexta-feira. Ao mesmo tempo, França e Togo se enfrentam fechando a primeira fase do Grupo G no Mundial.