22/08/2001 - 00h06

Sem Romário, Vasco perde e se complica na Mercosul

Dando sequência a sua má fase, o Vasco perdeu na noite de hoje para o Cerro Porteño, por 2 a 1, em Ciudad del Este, no Paraguai, em partida válida pelo Grupo A da Copa Mercosul.

Com o resultado, o Cerro segue na liderança isolada com sete pontos, e a equipe carioca, na lanterna, com apenas um.

Vírgílio Ferreira marcou os dois gols da vitória dos anfitriões, e Juninho Paulista, que formou dupla de ataque com Euller, descontou.

No jogo de hoje, o time de São Januário sentiu falta do veterano atacante Romário, que se recupera de uma cirurgia no joelho direito. Sem uma referência no ataque, os vascaínos se limitaram a chutar de fora da área.

Depois de um primeiro tempo truncado, onde os dois times quase não conseguiram criar jogadas de gol, o Cerro abriu o placar no início da etapa final.

Aos 8min, Torres falhou, tropeçou e entregou a bola para Virgílio Ferreira, que invadiu a área e tocou na saída de Hélton.

O empate veio sete minutos depois. Juninho Paulista recebeu passe na entrada da área e chutou rasteiro, no canto direito do goleiro Bombadilla.

Em seguida, aos 20min, o Cerro definiu o placar. Ferreira arrancou pela ponta esquerda, em contra-ataque, e chutou forte, da entrada da área, para marcar.

O Vasco volta a jogar no próximo domingo, pelo Campeonato Brasileiro, contra o Atlético-PR, em São Januário.