31/10/2001 - 21h22

Flamengo goleia Independiente, avança na Mercosul e ameniza crise

O Flamengo goleou o Independiente por 4 a 0, hoje, no estádio Serejão, no Distrito Federal, pelo jogo de volta das quartas-de-final da Copa Mercosul, amenizando a crise que se instalou no clube, após a derrota para o Grêmio, no domingo, pelo Brasileiro.

A equipe carioca, que ocupa as últimas posições no Nacional _é o 22º colocado (20 pontos) e corre risco de rebaixamento_, faz campanha inversa no torneio sul-americano. O Flamengo tem o melhor índice técnico, tendo vencido seis dos oitos jogos.

O Flamengo é o primeiro clube a garantir vaga nas semifinais da Mercosul. Agora, o time carioca espera pelo vencedor do confronto entre Talleres e Grêmio, que jogam amanhã em Córdoba. No primeiro jogo, em Porto Alegre, houve empate em 0 a 0.

O jogo esteve equilibrado até os 19min do primeiro tempo, quando o juiz colombiano Oscar Ruiz errou ao expulsar Manrique. Ruiz viu falta do defensor argentino em Edílson que não houve, prejudicando o Independiente.

Com vantagem númerica, a equipe flamenguista chegou aos 3 a 0 em apenas 11 minutos. Aos 24min, Edílson recebeu de Petkovic e chutou no canto esquerdo de Rocha. Um minuto depois, o meia iugoslavo serviu Juan, que só teve o trabalho de tocar para o gol vazio.

O terceiro gol também saiu dos pés de Petkovic. O meia cobrou escanteio da esquerda e o zagueiro Juan, se antecipou à zaga e desviou de cabeça, sem chances para Rocha. Foi o quarto gol do jogador na competição sul-americana.

Na etapa final, o Flamengo não repetiu o mesmo desempenho do primeiro tempo. A equipe carioca levou 24 minutos para criar o primeiro lance de gol. O meia Beto arriscou de fora da área e acertou a trave direita.

No minuto seguinte, Reinaldo cruzou da direita para Edílson, de cabeça, fazer 4 a 0. Com a classificação praticamente garantida, Zagallo tirou o goleiro Júlio César, que completava 100 jogos como titular do time, e colocou Clémer.

FLAMENGO
Júlio César (Clémer); Alessandro, Juan, Leonardo e Anderson; Jorginho, Rocha (Carlinhos), Beto e Petkovic; Reinaldo (Roma) e Edílson
Técnico: Mario Zagallo

INDEPENDIENTE
Rocha; Ramírez (Donnet), Páez, Manrique e Pernía; Bustos (Zelaye), Galván, Montenegro e Guiñazú; Vuoso (López) e Forlán
Técnico: Enzo Trossero

Local: estádio Serejão, em Taguatinga (DF)
Juiz: Oscar Ruiz (COL)
Cartões amarelos:Carlinhos (F); Rocha e Pernía (I)
Gols: Edílson, aos 24min, Juan, aos 25min e 35min, do primeiro tempo; Edílson, aos 25min, do segundo tempo