01/11/2001 - 21h56

Grêmio bate Talleres e faz semifinal da Mercosul contra o Flamengo

O Grêmio venceu o Talleres por 2 a 0, hoje, no estádio Olímpico, em Córdoba, no jogo de volta das quartas-de-final da Copa Mercosul, garantindo um clube brasileiro na final da competição sul-americana, pois agora os gaúchos enfrentam o Flamengo nas semifinais.

Após um primeiro tempo fraco, a equipe de Tite, que ampliou para 17 jogos sua invencibilidade _não perde desde a derrota para a Ponte Preta em 29 de agosto_, dominou totalmente o adversário e deixou de construir um placar ainda maior.

O primeiro tempo foi uma reprise do jogo de ida, em Porto Alegre. As defesas voltaram a levar vantagem sobre os ataques. Os dois times criaram muito pouco e praticamente não tiveram chances para marcar. Veja os melhores lances da partida.

Os donos da casa só chegaram com perigo uma vez. Logo aos 2min, o meia Roth fez jogada individual, entrou na área e chutou cruzado, mas Darnlei conseguiu defender.

O Grêmio, por sua vez, só assustou o rival no final do jogo. Aos 44min, o atacante Luiz Mário recebeu no bico da área e tocou por cima de Cuenca, que estava adiantado, mas o goleiro conseguiu desviar para escanteio.

O time gaúcho acabou chegando ao gol no início da etapa final. Luiz Mário recebeu na área e fez ótimo passe para a entrada de Rubens Cardoso, pela esquerda, que tocou para o gol vazio, fazendo 1 a 0.

Aos 6min, o atacante Luiz Mário teve a chance de ampliar. Ele recebeu lançamento na entrada da área e tentou tocar na saída de Cuenca, mas o goleiro argentino conseguiu defender.

Em desvantagem no placar, o técnico Mario Zanabria fez duas alterações no time, tentando deixá-lo mais ofensivo. O Talleres, no entanto, permitiu muito espaço aos gaúchos, que tiveram boas chances para ampliar.

Aos 30min, Cuenca fez grande defesa em chute de Emerson de fora da área. No minuto seguinte, o goleiro argentino salvou o segundo gol em finalização à queima-roupa de Luiz Mário.

Aos 46min, o Grêmio ficou com um jogador a menos. O zagueiro Nenê, que havia entrado no lugar de Mauro Galvão, recebeu cartão vermelho. Dois minutos depois, no contra-ataque, Emerson bateu de fora da área e marcou o segundo.

O Grêmio é o único time invicto da Mercosul. Em oito jogos, a equipe gaúcha ganhou cinco e empatou três. As duas vitórias fora de casa foram contra argentinos _River Plate e Talleres.