30/11/2001 - 00h16

Júlio César brilha e põe Flamengo na final da Copa Mercosul

Com uma grande atuação no tempo normal e nos pênaltis, o goleiro Júlio César colocou o Flamengo na decisão da Copa Mercosul. O time carioca eliminou o Grêmio nas penalidades, por 4 a 2, na noite de hoje, no estádio Olímpico, em Porto Alegre.

No tempo normal, as duas equipes empataram sem gols. No jogo de ida, também houve empate, por 2 a 2, no Rio de Janeiro.

O rival do Flamengo na final será o argentino San Lorenzo, que derrotou o Corinthians na noite de ontem, em Buenos Aires.

Com o resultado, a equipe da Gávea pode se tornar a única a alcançar o bicampeonato da competição sul-americana. A primeira conquista foi em 1999, sobre o Palmeiras.

A partida de hoje foi bastante tensa e equilibrada. No primeiro tempo, os dois times criaram boas chances de gol, mas esbarraram nas boas atuações dos goleiros Danrlei e Júlio César.

Na melhor oportunidade do Grêmio, o goleiro flamenguista _herói do jogo_ defendeu uma cabeçada de Polga, cara a cara, aos 26min.

Dez minutos depois, os rubro-negros deram o troco, mas Danrlei evitou o gol. Primeiro o goleiro contou com a sorte em uma cabeçada do iugoslavo Petkovic na trave esquerda. Em seguida, Edílson chutou cruzado, e ele espalmou para escanteio.

A etapa final foi mais nervosa e faltosa. A chance flamenguista de abrir o placar foi aos 25min, quando Edílson chutou para fora, livre na área.

Os gaúchos também deixaram de marcar aos 42min. Cláudio, que entrou no lugar de Gavião, roubou a bola de Juan, invadiu a área e chutou cruzado para outra boa defesa de Júlio César.

Nos pênaltis, o goleiro do Flamengo defendeu as cobranças de Róger e Luís Mário e classificou seu time para a final.