13/09/2002 - 18h04

Guga está também na semifinal de duplas na Costa do Sauípe

Menos de três horas depois de conquistar sua primeira classificação para uma semifinal na temporada 2002 da ATP, Gustavo Kuerten voltou à quadra na Costa do Sauípe e conseguiu a segunda.

Sem muita dificuldade, o tenista catarinense e o mineiro André Sá venceram os australianos Nathan Healey e Jordan Kerr por 2 sets a 0, com duplo 6/3, pelas quartas-de-final da chave de duplas do torneio brasileiro.

Nas semifinais, Guga volta a enfrentar Gastón Etlis, que forma dupla da Argentina com Luis Lobo e hoje venceu argentino Agustín Calleri e o espanhol Tommy Robredo por 7/6, 1/6 e 6/3.

A outra semifinal será entre Devin Bowen (EUA)/Ashley Fisher (Austrália) e Scott Humphries (EUA)/Mark Merklein (Bahamas).

Guga entrou em quadra às 13h40 para a partida contra Etlis pelas quartas-de-final de simples. Antes das 15h, já tinha vencido o jogo e garantido sua vaga nas semifinais. Às 17h30, estava de novo jogando, pelo torneio de duplas.

Amanhã, em horário ainda a ser definido, o catarinense enfrenta o paraguaio Ramón Delgado, que nesta manhã derrotou o mineiro André Sá e impediu uma semifinal brasileira no único torneio da série ATP Tour disputado no país.

O brasileira tenta por fim a um jejum de mais de um ano sem títulos. A última conquista foi no Masters Series de Cincinnati, em agosto de 2001.

A outra semifinal de simples, também marcada para amanhã, será disputada pelo argentino Guillermo Coria e pelo norte-americano Cecil Mamiit.

Nas duplas, a estiagem é ainda maior. Kuerten está há um ano e meio sem ser campeão em um torneio jogando ao lado de ourto tenista. Om último título foi o do Torneio de Acapulco (México), em março de 2001, junto com o norte-americano Donald Johnson.

Na carreira, Guga tem 16 títulos de simples e 8 de duplas (cinco deles com Fernando Meligeni) em torneios da série principal do tênis mundial.