19/01/2003 - 10h40

Richard Sainct conquista título das motos do rali Dacar; Azevedo é 5º

O francês Richard Sainct (KTM) conquistou neste domingo o título do rali Dacar, encerrado neste domingo, em Charm el Sheikh, no Egito. Foi o terceiro título do piloto na tradicional prova _1999 e 2000.

Sainct terminou em sexto lugar a etapa de hoje _34 km cronometrados (total de 56 km)_, com 1min41s de diferença para o vencedor, o sueco Per-Gunnar Lundmark, que cravou 19min34s.

No geral das 17 etapas disputadas, o piloto francês totalizou um tempo de 53h24min32s, com 7min18s de vantagem para seu compatriota Cyril Despres, que ficou em quarto na última etapa.

O brasileiro Jean de Azevedo (KTM) terminou na quinta posição a classificação final da categoria motos do rali Dacar. Foi o melhor resultado de um piloto do país na história da competição.

Na etapa de hoje, Azevedo terminou na 12ª colocação, com 3min09s de atraso para o vencedor. No geral, o brasileiro ficou a 1h46min05s de diferença do campeão do tradicional rali.