20/06/2004 - 15h48

Barrichello volta a pressionar, mas Schumacher vence o GP dos EUA de F-1

O piloto Rubens Barrichello voltou a ameaçar seu companheiro de equipe na Ferrari, Michael Schumacher, neste domingo. Mas a vitória no GP dos EUA de F-1, em Indianápolis, mais uma uma vez ficou com o alemão, que agora soma oito triunfos em nove provas na temporada.

Largando na pole position pela primeira vez no ano, o brasileiro perdeu a primeira colocação para Schumacher logo na quinta volta, depois de quatro voltas sob bandeira amarela devido a um acidente logo depois da largada.

Com as Ferraris dominando a prova, os dois pilotos chegaram trocar de posições nas paradas nos boxes. Mas após seu segundo pit stop, Barrichello voltou atrás de Schumacher, na volta de número 50 (de um total de 73), e, apesar de ter pressionado o companheiro, assim como fez no GP do Canadá, na semana passada, não conseguiu ultrapassá-lo e terminou em segundo.

As melhores oportunidades de ultrapassagem do brasileiro ocorreram na volta 52, quando teve pelo menos três boas chances, mas o alemão conseguiu segurar a posição e depois administrou uma pequena vantagem --cruzou a linha de chegada 2s9 à frente.

Em terceiro lugar chegou o japonês Takuma Sato, da BAR, que se tornou o segundo piloto de seu país a subir ao pódio na história da F-1. Ele igualou o feito de Aguri Suzuki, terceiro colocado no GP do Japão de 1990.

Com o triunfo nos EUA, Schumacher disparou ainda mais na liderança do Mundial, que chegou à sua metade, com 80 pontos. Barrichello, segundo, tem agora 62.

Dos 20 carros que começaram a corrida neste domingo, apenas oito completaram a prova.

Os problemas para os pilotos começaram antes mesmo da largada. O colombiano Juan Pablo Montoya, da Williams, teve problemas com a ignição de seu carro e não conseguiu ir para a volta de apresentação. Acabou largando dos boxes com o carro reserva, mas foi desclassificado durante a prova.

Após a largada, logo na primeira volta, houve um acidente e saíram da corrida o brasileiro Felipe Massa (Sauber), Gianmaria Bruni (Minardi), Giorgio Pantano (Jordan) e Christian Klien (Jaguar).

O espanhol Fernando Alonso (Renault) e o alemão Ralf Schumacher também abandonaram após acidentes, este último depois de uma batida forte contra o muro na entrada da reta principal. Com dores nas costas, o piloto foi encaminhado para um hospital para exames mais detalhados.

Cristiano da Matta, da Toyota, também não completou a prova devido a problemas mecânicos com seu carro.

A próxima corrida da temporada será o GP da França, no circuito de Magny-Cours, no dia 4 de julho.