29/08/2004 - 15h15

COB entra com protesto e pede revisão do resultado da maratona

Após Vanderlei Cordeiro de Lima, 35, ser prejudicado por um espectador durante a disputa da maratona, neste domingo, em Atenas (Grécia), o COB (Comitê Olímpico Brasileiro) entrou com um protesto junto ao COI (Comitê Olímpico Internacional) para que o resultado seja revisto.

Cordeiro de Lima, que foi derrubado pelo espectador e perdeu segundos importantes quando lidera a prova, terminou a maratona em terceiro lugar, atrás do italiano Stefano Baldini e do norte-americano Mebrahtom Keflezighi. O COB, no entanto, quer que sejam entregues dois ouros.

Para o brasileiro, o incidente definiu a disputa da prova. "Eu perdi a medalha de ouro naquele momento", disse Cordeiro de Lima, após cruzar a linha de chegada. Ele completou os 42,195 km em 2h12min11s, enquanto Baldini marcou 2h10min55s, e Keflezighi, 2h11min29s.