20/01/2005 - 22h29

São Paulo estréia no Paulista-2005 com vitória de 4 a 2 sobre o Ituano

Apesar da reclamação do técnico Emerson Leão em relação ao curto período de preparação da equipe --apenas seis dias--, o São Paulo estreou com vitória no Campeonato Paulista-2005: 4 a 2 sobre o Ituano, nesta quinta-feira, no estádio do Morumbi.

Na partida desta quinta, o técnico do São Paulo, Emerson Leão, optou por uma formação diferente da que usou no ano passado, na disputa do Campeonato Brasileiro-2004.

No Nacional, Leão optou por manter a tática 3-5-2 que vinha sendo utilizada por Cuca, seu antecessor, preservando a defesa formada por Lugano, Fabão e Rodrigo.

Para 2005, quando a prioridade da equipe será a conquista do título da Taça Libertadores-2005, Leão deve dar preferência ao 4-4-2.

Foi assim contra o Ituano. O meio-campista Marco Antônio, depois de um período emprestado ao Náutico, ganhou uma vaga na equipe titular com o zagueiro Fabão indo parar no banco de reservas.

Em casa, o São Paulo tratou de pressionar o adversário e abriu o placar aos 26min do primeiro tempo, quando Diego Tardelli completou de cabeça um cruzamento.

Mas o time do Morumbi não teve muito tempo para aproveitar a vantagem. Aos 35min, Ricardo Oliveira empatou para o Ituano.

O São Paulo marcou seu segundo gol aos 18min do segundo tempo. Após cobrança de escanteio feita por Marco Antônio, o zagueiro Lugano subiu mais do que os adversários e desempatou o jogo.

Aos 25min, foi a vez do outro zagueiro são-paulino, Rodrigo, ampliar a vantagem de sua equipe. Aos 43min, Grafite fez o quarto gol do São Paulo. Nos acréscimos, Rômulo descontou para o Ituano.

Nesta quinta, o São Paulo promoveu as estréias dos volantes Mineiro e Josué, e do meia-atacante Falcão, que veio do futsal.

As duas equipes voltam a campo no domingo. O São Paulo enfrentará o América em São José do Rio Preto, enquanto o Ituano jogará em casa contra o Rio Branco.