30/01/2005 - 20h20

Na provável despedida de Elano, Santos empata com a Portuguesa Santista

Na partida que pode ter marcado a despedida do meio-campista Elano, o Santos empatou com a Portuguesa Santista por 1 a 1, neste domingo, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista-2005.

Elano, titular da equipe nos títulos brasileiros de 2002 e 2004, confirmou que pode estar deixando o Santos. Mais do que isso: essa pode ter sido a sua última partida pelo clube da Vila Belmiro.

"Pode ser a minha última partida. Amanhã [segunda-feira], vamos tentar resolver a situação", disse o jogador, em entrevista ao Sportv. O futuro de Elano, que deve viajar nesta segunda para assinar contrato, é o ucraniano Shakhtar Donetsk.

Com o empate, o Santos chegou aos dez pontos e está em segundo lugar, dois atrás do líder São Paulo, que ganhou do União São João por 2 a 1, no Morumbi. A Portuguesa Santista tem apenas três (17º lugar).

Dentro de campo, a Portuguesa Santista tratou de criar muitas dificuldades para o Santos, principalmente no primeiro tempo. Aos 24min, Parral cobrou falta com perigo e exigiu grande defesa de Mauro.

O Santos também criou uma boa chance para marcar na primeira etapa. Aos 37min, Ricardinho cruzou uma bola da direita e Fábio Baiano cabeceou com perigo.

Logo depois do intervalo, aos 4min, o Santos abriu o placar. Fábio Baiano deu uma arrancada da direita e cruzou para a área. Robinho, livre de marcação, chutou forte, sem defesa para o goleiro Ronaldo.

A Santista chegou ao empate aos 36min. Após uma cobrança de escanteio, o atacante Rico, com passagens por São Paulo e Grêmio, conseguiu tocar a bola para o gol.

Pelo Estadual, as duas equipes voltam a jogar no sábado. O Santos vai jogar fora de casa contra o Atlético Sorocaba. Já a Portuguesa Santista vai receber o Palmeiras.