03/03/2005 - 21h10

São Paulo arranca empate na altitude em sua estréia na Libertadores

O São Paulo conseguiu arrancar um empate por 3 a 3 diante do The Strongest, na altitude da cidade de La Paz (3.600 m), em sua estréia na Taça Libertadores-2005, na noite desta quinta-feira, no estádio Hernando Siles, pelo Grupo 3 da competição.

Líder absoluto do Campeonato Paulista, no qual tem quatro pontos de vantagem sobre o Santos, o time do técnico Emerson Leão temia principalmente os efeitos do ar rarefeito da capital boliviana.

Nos dez primeiros minutos, a equipe boliviana pressionou bastante, mas sem levar perigo ao gol de Rogério Ceni. O time são-paulino foi aos poucos melhorando e equilibrou a partida, arriscando muitos chutes de longe.

A primeira boa chance brasileira veio em um chute do zagueiro Alex, aos 14min, que foi para fora. O The Strongest respondeu no minuto seguinte, num chute cruzado de Cuellar.

Aos 19min, Cuba perdeu grande chance ao escorar de cabeça um cruzamento da esquerda. A bola saiu rente à trave de Rogério.

Porém, aos 22min, saiu o gol são-paulino. Grafite recebeu dentro da área pela direita e chutou. O goleiro Arias espalmou e a bola sobrou na esquerda para Danilo, que chutou forte para marcar.

Dois minutos depois, o time da casa quase empatou em uma cobrança de falta de Tufiño, que Rogério colocou para escanteio.

A pressão continuou e os bolivianos conseguiram chegar ao empate ao 29min. Cuba apareceu livre na pequena área e completou com perfeição um cruzamento que veio fechado da direita.

Aos 32min, Cuellar recebeu livre de marcação e, de fora da área, chutou por cima de Rogério, que estava adiantado. O goleiro deu sorte, e a bola explodiu no travessão.

A virada veio aos 39min. Após um chute forte de fora da área, Hugo Sosa desviou, dentro da pequena área, "matando" o goleiro brasileiro.

Na segunda etapa, o São Paulo teve uma grande oportunidade para deixar tudo igual no placar logo aos 6min. Cicinho cruzou da direita e Luizão, que jogou no lugar de Diego Tardelli, machucado, acertou boa cabeçada para defesa do goleiro. No rebote Grafite chutou para fora.

Mas quem conseguiu marcar novamente foi o The Strongest. Aos 9min, Medina cruzou rasteiro da esquerda e Escobar ficou livre para chutar e vencer Rogério.

O jogo seguiu movimentado e, três minutos depois, Luizão, em jogada de raça, ganhou de dois zagueiros na entrada da área e chutou rasteiro, no canto direito de Árias, para diminuir.

Com o gol, o atacante ficou a apenas um de igualar Palhinha (ex-Cruzeiro) como o maior artilheiro brasileiro na Libertadores: tem 24, contra 25 do ex-jogador.

Já no final do jogo, aos 43min, Jean cruzou da direita para Grafite cabecear e empatar a partida para o time brasileiro.

O São Paulo volta a jogar no domingo, quando enfrenta o Paulista, em Jundiaí, pelo Estadual. Na competição sul-americana, o time do técnico Leão joga novamente no dia 9, contra o Universidad de Chile, no Morumbi.