|
|
Louco
por Fórmula 1, Luciano Boseggia não pilota Ferrari.
Pilota panela, com a aceleração profissional
de quem conhece bem a "pista", quer dizer, as pastas,
as carnes, as aves, o "riso", a polenta, o açúcar
e as iguarias. Italiano de Castiglione Delle Stivere, região
de Brescia ao norte da Itália, Boseggia chegou ao Brasil
em 1985, convidado pela família Fasano, para desenvolver
e aplicar seus conhecimentos na concepção e
estrutura do Restaurante Fasano da rua Haddock Lobo, onde
permaneceu no comando da cozinha por quatorze anos.
Cozinha tradicional bem executada, (com o "pulo do gato"
inerente aos grandes chefes, aquele jeito de proceder que
não se ensina nem se aprende), Luciano destaca-se pela
execução harmoniosa dos pratos e concepção
de cardápio. Associa experiência, conhecimento,
intuição e técnica.
"Pulo do gato" não se ensina, segredos e
técnicas culinárias sim. Por isso Luciano esta
em andamento com a sua escola de Gastronomia que deverá
ser inaugurada ainda no segundo
semestre deste ano, junto com uma Enoteca.
Boseggia divulga aos gourmets e simpatizantes da "boa
cozinha", suas receitas editadas em dois livros: Fasano
e a cozinha Italiana de Luciano Boseggia/DBA melhoramentos
1993 e Riso in Tasca, seu livro sobre risotos também
da mesma editora, lançado em 1997.
Uma novidade na cidade é o seu próprio e recém-inaugurado
restaurante "Cardinale", ao lado do shopping Pátio
Higienópolis. Uma grande alternativa instalada no bairro,
que abriga boas opções como o Carlota , velho
e bom polpettone do Jardim de Napoli , a pizzaria Viccapota,
o Café Romano e o La Bottega, cada um no seu quarteirão.
Higienópolis tem a possibilidade de formar uma boa
agenda de clientes, mas ainda não ousa competir com
os Jardins. Intransitável Jardins. Ponto não
se compra pronto, se faz e ponto.
Algumas sugestões dos pratos que saem da cozinha de
Luciano:
Calamaretti Fritti com purê de mellanzane
(Salada de lulas fritas e purê de berinjelas)
Polenta com ragu de quaglie
(Polenta ao molho de codornas)
Ravioloni cappuccino alla crema di tartufo
(Raviole recheado com ricota e espinafre, ao creme de tartufo)
Gratin de agrumi, com zabaione al limonchello
(Frutas cítricas gratinadas com zabaione )
CARDINALE
av. Higienópolis, 674
Tel.:0/xx/11/3664.8799
São Paulo
Leia
colunas anteriores
12/05/2000 - Comer fora
05/05/2000 - Tudo termina
em pizza
28/04/2000 - Quem não
arrisca...
21/04/2000
- Café
requintado não é requentado
17/04/2000 - Comer e navegar:
é preciso
|
|