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marciafk@uol.com.br
  19 de maio
  Boseggia em carreira solo
 
Louco por Fórmula 1, Luciano Boseggia não pilota Ferrari. Pilota panela, com a aceleração profissional de quem conhece bem a "pista", quer dizer, as pastas, as carnes, as aves, o "riso", a polenta, o açúcar e as iguarias. Italiano de Castiglione Delle Stivere, região de Brescia ao norte da Itália, Boseggia chegou ao Brasil em 1985, convidado pela família Fasano, para desenvolver e aplicar seus conhecimentos na concepção e estrutura do Restaurante Fasano da rua Haddock Lobo, onde permaneceu no comando da cozinha por quatorze anos.
Cozinha tradicional bem executada, (com o "pulo do gato" inerente aos grandes chefes, aquele jeito de proceder que não se ensina nem se aprende), Luciano destaca-se pela execução harmoniosa dos pratos e concepção de cardápio. Associa experiência, conhecimento, intuição e técnica.
"Pulo do gato" não se ensina, segredos e técnicas culinárias sim. Por isso Luciano esta em andamento com a sua escola de Gastronomia que deverá ser inaugurada ainda no segundo
semestre deste ano, junto com uma Enoteca.
Boseggia divulga aos gourmets e simpatizantes da "boa cozinha", suas receitas editadas em dois livros: Fasano e a cozinha Italiana de Luciano Boseggia/DBA melhoramentos 1993 e Riso in Tasca, seu livro sobre risotos também da mesma editora, lançado em 1997.
Uma novidade na cidade é o seu próprio e recém-inaugurado restaurante "Cardinale", ao lado do shopping Pátio Higienópolis. Uma grande alternativa instalada no bairro, que abriga boas opções como o Carlota , velho e bom polpettone do Jardim de Napoli , a pizzaria Viccapota, o Café Romano e o La Bottega, cada um no seu quarteirão. Higienópolis tem a possibilidade de formar uma boa agenda de clientes, mas ainda não ousa competir com os Jardins. Intransitável Jardins. Ponto não se compra pronto, se faz e ponto.
Algumas sugestões dos pratos que saem da cozinha de Luciano:


Calamaretti Fritti com purê de mellanzane
(Salada de lulas fritas e purê de berinjelas)

Polenta com ragu de quaglie
(Polenta ao molho de codornas)

Ravioloni cappuccino alla crema di tartufo
(Raviole recheado com ricota e espinafre, ao creme de tartufo)

Gratin de agrumi, com zabaione al limonchello
(Frutas cítricas gratinadas com zabaione )

CARDINALE
av. Higienópolis, 674
Tel.:0/xx/11/3664.8799
São Paulo

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