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Bom & barato
REPÚBLICA
Lugares simples do centro de SP servem pratos brasileiros
MARÍLIA MIRAGAIA DE SÃO PAULONa região da República, no centro de São Paulo, restaurantes comerciais parecem cumprir sua missão de maneira burocrática.
Mas, em meio às ruas e às galerias movimentadas, há boas oportunidades.
Uma delas é o Feijão do Norte, no segundo andar da galeria Metrópole, que se dedica à cozinha nordestina.
O cardápio lista ingredientes típicos, como carne-seca, mandioca, feijão-de-corda e queijo de coalho.
O baião de dois (R$ 18,90) é temperado com coentro, bacon e pimenta-biquinho. Chega à mesa em cumbuca de barro, em porção capaz de alimentar dois clientes de apetite moderado.
Há outras sugestões fartas: escondidinho de carne-seca, carne de sol com mandioca na manteiga de garrafa (R$ 18,90) e joelho de porco (R$ 17,90).
Na vizinhança, indo em direção ao vale do Anhangabaú, fica o Palácio da Sete. Sua aparência não se distingue de muitos dos botecos do arredor. É um local simples, de atendimento amigável.
Serve, às quartas-feiras, feijoada gratinada no forno, famosa nas redondezas. A versão média (R$ 24,90) alimenta duas pessoas e vem acompanhada de farofa, couve e torresmo.
FEIJÃO DO NORTE
ENDEREÇO Galeria Metrópole (av. São Luis, 187, República, tel. 0/xx/11/3259-7613)
OUTRAS SUGESTÕES mexidinho (tutu de feijão, carne-seca, ovo mexido, couve e banana frita, R$ 18,90)
FUNCIONAMENTO de seg. a qui., das 11h às 22h; sex., das 11h às 23h; sáb., das 11h às 18h
PALÁCIO DA SETE
ENDEREÇO r. Sete de Abril, 52, República, tel. 0/xx/11/3257-2764
OUTRAS SUGESTÕES bacalhau à portuguesa, com batata, cebola e pimentões (R$ 48, para duas pessoas)
FUNCIONAMENTO de seg. a sex., das 11h às 20h; sáb., das 11h às 17h