Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Top 10 da revista "Restaurant"

Saiba mais sobre os dez primeiros colocados da lista dos 50 melhores restaurantes do mundo feita pela publicação britânica

1) EL CELLER DE CAN ROCA
Girona - Espanha
JOAN, JOSEP E JORDI ROCA
Fundada pelos irmãos Roca, a casa tem como característica a combinação de técnicas de vanguarda e ingredientes tradicionais

2) NOMA
Copenhague - Dinamarca
RENÉ REDZEPI
Em salão amplo e com iluminação natural, o Noma tem cardápio marcado pela presença de ingredientes locais da Escandinávia

3) OSTERIA
Francescana Modena - Itália
MASSIMO BOTTURA
Com apenas 12 mesas em um salão de decoração clássica, o restaurante combina em seu cardápio pratos italianos tradicionais e outros mais experimentais

4) MUGARITZ
San Sebastián - Espanha
ANDONI LUÍS ADURIS
Em uma casa cercada por árvores, no limite entre as cidades de Errenteria e Astigarraga, o chef Aduris oferece menu-degustação personalizado para cada cliente

5) ELEVEN MADISON PARK
Nova York - EUA
DANIEL HUMM
Comandado pelo suíço Humm, o restaurante de salão amplo e vista para o Madison Square Park oferece somente menu-degustação, que é constantemente modificado

6) D.O.M.
São Paulo - Brasil
ALEX ATALA
Inaugurado em dezembro de 1999, o restaurante mostra o trabalho de pesquisa e difusão de ingredientes brasileiros feito por Alex Atala. Foi o primeiro restaurante brasileiro a figurar na lista da "Restaurant", em 2006, na 50ª posição

7) DINNER BY HESTON BLUMENTHAL
Londres - Inglaterra
ASHLEY PALMER-WATTS
Mais tradicional que a outra casa de Blumenthal, o Fat Duck (vencedor do prêmio da "Restaurant" em 2005), o Dinner recupera pratos clássicos da culinária inglesa, em salão envidraçado com vista para a cozinha e para o Hyde Park

8) ARZAK
San Sebastián - Espanha
JUAN MARI E ELENA ARZAK
Comandado por pai e filha, o Arzak serve tem cardápio baseado na culinária basca em amplo salão de linhas retas

9) STEIRERECK
Viena - Áustria
HEINZ REITBAUER
Representante do movimento Slow Food, o Steinrereck recupera tradicionais pratos austríacos, à la carte ou no menu-degustação

10) VENDÔME
Bergisch Gladbach - Alemanha
JOACHIM WISSLER
Comandado por Wissler, representante da chamada "nova cozinha alemã", o cardápio do Vendôme combina ingredientes tradicionais e técnicas modernas. O restaurante, que fica em um hotel na região de Colônia, tem três estrelas no guia "Michelin"

11º PER SE
Eli Kaimeh e Elwyn Boyles
Nova York - EUA

12º FRANTZÉN/LINDEBERG
Björn Frantzén e Daniel Lindeberg / Estocolmo - Suécia

13º THE LEDBURY
Brett Graham
Londres - Inglaterra

14º ASTRID Y GASTÓN
Gastón Acurio, Astrid Gutsche e Diego Alcántara Menacho
Lima - Peru

15º ALINEA
Grant Achatz e Mike Bagale
Chicago - EUA

16º L'ARPÈGE
Alain Passard
Paris - França

17º PUJOL
Enrique Olvera
Cidade do México - México

18º LE CHATEAUBRIAND
Iñaki Aizpitarte
Paris - França

19º LE BERNARDIN
Eric Ripert e Chris Muller
Nova York - EUA

20º NARISAWA
Yoshihiro Narisawa
Tóquio - Japão

21º ATTICA
Ben Shewry
Melbourne - Austrália

22º NIHONRYORI RYUGIN
Seiji Yamamoto
Tóquio - Japão

23º L'ASTRANCE
Pascal Barbot
Paris - França

24º L'ATELIER SAINT-GERMAIN DE JOËL ROBUCHON
Joël Robuchon e Axel Manes
Paris - França

25º HOF VAN CLEVE
Peter Goossens e Maarten Bouckaert / Kruishoutem - Bélgica

26º QUIQUE DACOSTA
Quique Dacosta
Dénia - Espanha

27º LE CALANDRE
Massimiliano Alajmo
Rubano - Itália

28º MIRAZUR
Mauro Colagreco
Menton - França

29 DANIEL
Daniel Boulud e Jean François Bruel / Nova York - EUA

30º AQUA
Sven Elverfeld
Wolfsburg - Alemanha

31º BIKO
Mikel Alonso, Gerard Bellver e Bruno Oteiza
Cidade do México - México

32º NAHM
David Thompson
Bancoc - Tailândia

33º THE FAT DUCK
Jonny Lake
Bray - Inglaterra

34º FÄVIKEN
Magnus Nilsson
Järpen - Suécia

35º OUD SLUIS
Sergio Herman
Sluis - Holanda

36º AMBER
Richard Ekkebus
Hong Kong - China

37º VILA JOYA
Dieter Koschina
Albufeira - Portugal

38º RESTAURANT ANDRE
André Chiang
Cingapura

39º 8 1/2 OTTO E MEZZO BOMBANA UMBERTO BOMBANA
Hong Kong - China

40º COMBAL.ZERO
Davide Scabin
Rivoli - Itália

41º PIAZZA DUOMO
Enrico Crippa e Graham Brett
Alba -Itália

42º SCHLOSS SCHAUENSTEIN
Andreas Caminada
Fürstenau - Suíça

43º MR & MRS BUND
Paul Pairet e Raphaël Vetri
Xangai - China

44º ASADOR ETXEBARRI
Victor Arguinzoniz
Atxondo - Espanha

45º GERANIUM
Rasmus Koefed
Copenhague - Dinamarca

46º MANÍ
Helena Rizzo e Daniel Redondo
São Paulo - Brasil

47º THE FRENCH LAUNDRY
Thomas Keller e David Breeden
Yountville - EUA

48º QUAY
Peter Gilmore
Sydney - Austrália

49º SEPTIME
Bertrand Grébaut
Paris - França

50º CENTRAL
Virgílio Martinez e Pía León
Lima - Peru


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página