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Comida

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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

INFRA

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

Segredos de liquidificador

Os bolinhos de mandioca com queijo de coalho e coco, do chef Rodrigo Oliveira, são daqueles quitutes de preparo rápido e prático. Bastam um forno e um liquidificador.
Típicos do Nordeste, eles serão servidos no Esquina Mocotó, novo restaurante
do chef, que será inaugurado na próxima semana (ainda sem dia definido). A casa é vizinha ao primogênito Mocotó, na Vila Medeiros, região norte de São Paulo.
No embalo de receitas de liquidificador, fáceis de fazer e sem firulas, montamos um guia de compras com alguns modelos do eletrodoméstico.

EASYLINE BLE 30
Este modelo da Electrolux vem com filtro separador de sementes e minicopo para preparar receitas em menor quantidade
QUANTO R$ 105,22
ONDE Americanas (americanas.com), tel. 0/xx/11/4003-1000

SMART POWER DELUXE
Modelo da Cuisinart, tem função "auto-stop", que desliga automaticamente o aparelho após dois minutos de funcionamento sem intervenção
QUANTO R$ 349
ONDE Doural (doural.com.br), tel. 0/xx/11/3019-0070

KITCHENAID KUA05
Com sistema antiaquecimento do motor, permite bater receitas ininterruptamente.
Também tem sensor eletrônico de controle da velocidade
QUANTO R$ 790
ONDE Pepper (pepper.com.br), tel. 0/xx/11/3073-0333

LIT GLASS
Da linha Fun Kitchen, vem com duas opções de hélices, uma para misturar e outra para triturar ingredientes
QUANTO R$ 219
ONDE Shoptime (shoptime.com.br), tel. 0/xx/11/4003-1020

POWER 750
Modelo da marca Philco, tem dez velocidades de rotação das lâminas e função "smoothie" para preparar vitaminas, cremes e molhos
QUANTO R$ 169,90
ONDE Americanas (americanas.com), tel. 0/xx/11/4003-1000

OSTERIZER
Produto da marca Oster, tem lâminas de inox com desenho funcional, que promete maior eficiência na trituração de alimentos
QUANTO R$ 279
ONDE Doural (doural.com.br), tel. 0/xx/11/3019-0070

Bolinho de mandioca com queijo e coco

INGREDIENTES
450 g de mandioca crua em pedaços
120 g de queijo de coalho ralado
100 g de coco fresco ralado
200 g de açúcar orgânico
90 g de manteiga
4 ovos
5 g de fermento em pó

PREPARO
Bata todos os ingredientes bem gelados no liquidificador até formar uma massa homogênea
Despeje a mistura em forminhas pequenas e leve ao forno preaquecido a 180° C
Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que os bolinhos dourem

bar de saquê

Pequeno boteco japonês abrirá na rua dos Pinheiros

DE SÃO PAULO - A rua dos Pinheiros, que teve seu movimento aquecido com a chegada de restaurantes como o Le Jazz, ganhará um boteco japonês no número 1.308, na segunda quinzena deste mês. À frente do Minato Izakaya, estão os sócios Fábio Koyama, que cuidará da cozinha quente, na qual serão preparados peixes na brasa de carvão, e Sérgio Kubo, responsável pelo balcão de sushis. Ambos estão há mais de 20 anos no mercado, com passagens por casas como Yashiro e Hideki.

TV COMIDA

Assista amanhã à entrevista com a chef Angelita Gonzaga, do Garimpos do Interior, de SP, que fala sobre receitas típicas, como a porção de pasteizinhos de angu

Inverno

Ceagesp inicia seu tradicional bufê de sopas da madrugada

DE SÃO PAULO - Começa hoje a quinta edição do tradicional festival de sopas da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, portão 3). São servidas em sistema de bufê (R$ 26,90), durante a noite e a madrugada, cinco receitas, que mudam semanalmente. Entre elas, a de couve-flor e a de rabada. A única intocável é a de cebola, em creme ou gratinada, que fica no cardápio até o fim do evento. O festival acontece de quarta a domingo a partir das 18h, até 18/8. Mais informações em ceagesp.gov.br.

BURGER FEST

Hambúrguer é estrela de festival em São Paulo

DE SÃO PAULO - Em sua segunda edição, o SP Burger Fest terá a participação de 43 restaurantes e lanchonetes da cidade, entre os dias 14 e 28 de maio. Todos servirão versões autorais de hambúrguer, como o que acompanha queijo derretido, pepperoni crocante e rúcula, do PJ Clarke's. Alguns restaurantes vão incorporar uma receita somente durante o festival, como o francês Chef Rouge, que servirá hambúrguer de steak tartare a cavalo. Mais informações: facebook.com/SPBurgerFest.


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