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Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

MEU PÉ DE MANJERICÃO
Para desfrutar de um canteiro de temperos em casa, bastam um cantinho arejado, que receba luz do sol, e alguns vasos-até mesmo quem mora em apartamento pode ter uma horta particular.
A vantagem é a possibilidade de colher os ingredientes pouco antes de irem parar na panela, fresquinhos, com aroma e sabor acentuado.
O "Comida" conversou com a herborista Silvia Jeha, do Sabor de Fazenda, na zona norte de São Paulo, e reuniu dicas de cultivo.
Confira também indicações de cursos e utensílios para jardinagem.

Infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

À MÃO
Vaso de porcelana esmaltada com pintura feita à mão
QUANTO R$ 49,90
ONDE TokStok (www.tokstok.com.br);
tel. 0800-70-10-161

COMPLETO
Kit de utensílios para jardinagem
QUANTO R$ 59,90
ONDE Multicoisas (www.multicoisas.com.br);
tel. 0/xx/11/3812-3240

PARA MOLHAR
Regador de plástico com capacidade para 1,7 litro
QUANTO R$ 9,90
ONDE Etna (www.etna.com.br);
tel. 0/xx/11/3004-3622

CURSOS

HORTA CASEIRA ORGÂNICA
ONDE Sabor de Fazenda (av. Nadir Dias de Figueiredo, 395)
QUANDO 22/6, das 9h30 às 14h30
QUANTO R$ 198
INSCRIÇÕES 0/xx/11/2631-4915

COMO FAZER UMA HORTA
ONDE Escola de Jardinagem (parque do Ibirapuera)
QUANDO de 2/8 a 27/9
QUANTO gratuito
INSCRIÇÕES cursoescolajardinagem@prefeitura.sp.gov.br

Cozinha AMBULANTE

Chefs planejam montar um "food truck" para vender pê-efes nas ruas de São Paulo

DE SÃO PAULO - O chef Márcio Silva, do extinto restaurante Oryza, em Higienópolis, acaba de voltar de Paris e Nova York, onde foi pesquisar o mercado de comida de rua.

Está nos seus planos montar um "food truck" em São Paulo, em parceria com o chef
Jorge Gonzalez (ex-D.O.M.).

A promessa é a de que o caminhão de comida ambulante comece a funcionar em setembro, apenas no horário do almoço.

O cardápio será inspirado nos pê-efes de botecos paulistanos, com opções de pratos como o virado à paulista. Lanches e variedades de condimentos -para consumir no local ou levar para casa- também estão previstos.

A operação do "food truck" será definida de acordo com o desenrolar do projeto de lei que visa regulamentar a venda de comida de rua na cidade.

"Se não for permitido, vamos trabalhar onde der, mesmo que seja em espaços privados", diz Silva.

Pão

Padaria drive-thru abre no interior de São Paulo

Com sistema de entrega drive-thru, a rede de padarias Pão To Go inaugura, na semana que vem, sua primeira loja em São Carlos (SP), na rua Miguel Petroni, 2.191. Outras 30 unidades vão abrir pelo Brasil, ainda sem data definida.

O cliente fará seu pedido em cabine automática, sem sair do carro. O cardápio é enxuto: pão francês, frios, leite, manteiga, sucos e refrigerantes.

Pizza

Moema ganha casa do grupo São Bento

A Pizzaria Nacional (tel. 0/xx/ 11/3074-4389) foi inaugurada recentemente, em Moema, pelo mesmo grupo do Boteco São Bento. A casa, na rua Canário, tem menu com 25 sabores de pizza, incluindo os mais tradicionais, como marguerita (R$ 50,50). Para a sobremesa, há sorvete Bacio di Latte e, para beber, chope belga Hoegaarden (R$ 15).

Agenda

AMANHÃ
O Festival da Tainha tem início em Maraú, na Bahia. Com palestras, concursos e degustações, o evento divulga a pesca de tainhas feita na comunidade

1º JUNHO
Começa a festa de rua São Vito, em SP, com mais de 40 barracas de comida italiana, montadas aos fins de semana na rua Polignano a Mare, no Brás. Até 30/6

tv comida

Assista amanhã ao preparo de um sanduíche frito de queijo e de um prático tiramissu (foto), do chef Carlos Bertolazzi, em
folha.com.br/comida/tvcomida


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