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Bom & barato

SANTANA

Com horários flexíveis, casas servem porções fartas na ZN

DANIELLE NAGASE COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

"O prato individual dá para duas pessoas. O prato para dois serve até três", orienta o garçom do Feijão de Corda, em Santana, na zona norte de São Paulo.

Especializado em receitas nordestinas, o cardápio destaca o prato que dá nome à casa. Feito com queijo de coalho e torresminho crocante, o feijão-de-corda acompanha a maioria das opções do menu.

Boa pedida é a porção de vaca atolada, com costela de boi e mandioca. Arroz, farofa e couve refogada reforçam o pedido, que serve até três pessoas, por R$ 49.

Para beber, há sucos naturais de frutas do Nordeste, como o de cajá (R$ 5,50).

A 950 metros dali, está o Damasco Antigo, um restaurante árabe pequenino.

Em um ambiente decorado com vários penduricalhos, são oferecidos sanduíches e porções típicas --tudo feito atrás do balcão instalado logo na entrada.

Três mesinhas de ferro acomodam os clientes no salão. À noite, as mesas vão para a calçada, onde é permitido fumar narguilé, espécie de cachimbo turco.

O falafel, bolinho frito de grão-de-bico, carro-chefe da casa, aparece no cardápio em duas versões: na porção com seis (R$ 15) e no recheio do sanduíche no pão sírio (R$ 13), com molho de iogurte e picles.

Para encerrar, docinhos árabes (R$ 5 cada um), como o halewa (de gergelim) e café árabe (R$ 3), que, atenção, não é coado.

FEIJÃO DE CORDA
ENDEREÇO* av. Cruzeiro do Sul, 2.816, Santana, tel. 0/xx/11/2281-8256
OUTRA SUGESTÃO galinha caipira com feijão-de-corda (R$ 42, para três pessoas)
FUNCIONAMENTO de seg. a dom., das 11h à 0h

DAMASCO ANTIGO
ENDEREÇO r. Conselheiro Saraiva, 108, Santana, tel. 0/xx/11/2283-4575
OUTRA SUGESTÃO yerevan (pão sírio com carne moída, ovo, alface, tomate e picles), R$ 13
FUNCIONAMENTO de seg. a qui., das 11h à 0h; sex. e sáb., das 11h à 1h


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