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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

Infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

DOIS EM UM
Própria para bolo de micro-ondas, vem com uma receita estampada (300 ml)
QUANTO R$ 26
ONDE Oxford (oxfordporcelanas.com.br); tel. 0/xx/47/3631-3003

REALEZA
Porcelana estampada com motivo do Pequeno Príncipe (230 ml)
QUANTO R$ 17
ONDE Tok & Stok (tokstok.com.br); tel. 0800-7010161

PAÇOCA
De porcelana, tem capacidade para 360 ml
QUANTO R$ 14,90
ONDE Tok & Stok (tokstok.com.br); tel. 0800-7010161

KIWI
Da marca francesa Le Creuset, em cerâmica (350 ml)
QUANTO R$ 42
ONDE Pepper (pepper.com.br); tel. 0/xx/11/3073-0333

DUCK
Com estampa de patinho e guloseimas (325 ml)
QUANTO R$ 37,90
ONDE Imaginarium (loja.imaginarium.com.br); tel. 0/xx/48/3205-6410

PASSO A PASSO
De porcelana (330 ml), com receita de bolo de chocolate estampada
QUANTO R$ 29,90
ONDE Carinhas Personalizadas (carinhaspersonalizadas.com.br)

BOLO NA CANECA

Práticos, os bolos de caneca caem muito bem para quem está com vontade de comer o doce, mas não tem tempo para preparar uma receita mais incrementada.
Ficam prontos em poucos minutos e, o melhor, a maioria das receitas não suja vasilhas, batedeira nem outros utensílios -bastam um garfo e a própria caneca.
Aos adeptos dessa guloseima, o "Comida" fez uma seleção de canecas resistentes ao forno e ao micro-ondas.
Algumas, aliás, fazem graça ao trazer uma receita estampada na porcelana.
Confira também a receita do chef Benny Goldenberg, do restaurante Mangiare, na Vila Leopoldina. A versão leva chocolate amargo e castanhas-do-pará.

Bolo de caneca com castanhas

INGREDIENTES
30 g de chocolate amargo
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar cristal2 colheres (sopa) de manteiga
10 castanhas-do-pará
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 ovo (gema e clara separados)
1/2 colher (café) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

PREPARO
Misture o açúcar, a gema e a manteiga
Adicione as castanhas, a farinha e reserve
Bata a clara em neve, adicione o fermento e incorpore ao creme reservado
Acrescente os demais ingredientes
Unte as canecas com manteiga e farinha
Despeje a massa nas canecas e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
Leve à geladeira e deixe descansar por uma hora
Depois, asse em forno preaquecido, a 180º C, por cerca de 15 minutos
Polvilhe um pouco mais açúcar de confeiteiro
Sirva em seguida, com o bolo ainda quente

AGENDA

29 JUNHO
E também dia 30/6, será realizada a final do festival Sabor de SP (www.sabordesaopaulo.com.br), com os vencedores das etapas eliminatórias e suas receitas típicas. Será no parque da Água Branca, em SP, das 11h às 20h

1º JULHO
O restaurante Sassá Sushi, no Itaim, oferece aula básica de preparo de sushis e drinques com saquê (R$ 160). Inscrições: tel. 0/xx/11/3078-4538

10 JULHO
Começa o Congresso Internacional da Pizza (facebook.com/ConPizza2013), no Expo Center Norte, em São Paulo. Vai até o dia 11/7, com atividades voltadas para empresários do setor

GastrUITADAS

@coffee_lab_br
"Café natural, que a mata cuida. Tem aranha, tem vida e tem sabor"
A barista Isabela Raposeiras, do Coffe Lab, ao postar no microblog uma foto do aracnídeo em uma plantação de café, durante uma viagem

@albertolandgraf
"Dia 8 de julho, no Epice, jantar com Virgilio Martinez"
O chef Alberto Landgraf sobre jantar especial que vai acontecer no restaurante Epice, em São Paulo, preparado por chef peruano do restaurante Central, em Lima

Chocolate

Marca belga abre escola do doce em São Paulo

A marca belga de chocolates premium Barry Callebaut inaugurou, na semana passada, a Chocolate Academy, em São Paulo. Trata-se de um centro de treinamento especializado no doce, o primeiro da América Latina. Com a abertura da unidade, na avenida Paulista, 1.408, são agora 15 centros espalhados pelo mundo.
Serão oferecidos cursos de chocolateria em diferentes níveis, do básico ao profissional. A programação, com início no mês que vem, está disponível em chocolate-academy.com

Tradição

Doçaria portuguesa abre no centro de SP

Especializada em docinhos portugueses, a Casa Mathilde inaugurou, no início do mês, a primeira loja no Brasil, na praça Antonio Prado, 76, no centro de São Paulo. A rede vem de Portugal, assim como as receitas que recheiam suas vitrines. Entre pastéis de nata (R$ 4,80), mimos da pena (espécie de quindim com cereja, R$ 4,80) e bolos inteiros de pão de ló (R$ 18), há 32 opções de doces típicos, além dos salgados e do café expresso (R$ 3,50).

Vinho

Adega eletrônica auxilia consumidor

Para auxiliar clientes na harmonização de pratos e vinhos, a vinícola Salton lançou uma adega eletrônica capaz de sugerir o rótulo mais adequado para determinada receita.
Ela funciona por meio de um software que combina vinhos e receitas cadastrados em um banco de dados -este, alimentado com sugestões do sommelier Eric Witer, do restaurante La Tambouille.
Três requisitos guiam a escolha: o prato a harmonizar, a faixa de preço e o tipo de uva.
Até o momento, apenas o supermercado Sonda, na Pompeia, tem o serviço da adega.

tv Comida

Aprenda a preparar um ceviche de tilápia (acima), versão do chef Checho Gonzales, em vídeo que vai ao ar amanhã em folha.com.br/comida/tvcomida

por DANIELLE NAGASE


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