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Foco

Felipe Bronze, do Oro, abre 'boteco de vanguarda' no Rio

DANIELLE NAGASE COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Na direção oposta do primogênito Oro, no Rio, no qual brilham as invencionices da cozinha molecular, o chef Felipe Bronze investe agora em outro tipo de cozinha. Uma cozinha descomplicada, de inspiração tradicional.

É assim o Pipo, restaurante recém-inaugurado no Leblon, na rua Dias Ferreira --corredor gastronômico carioca. "É um botequim com comida de vanguarda", define Bronze.

O caldinho de feijão (R$ 9), por exemplo, chega à mesa em copo americano, coberto por uma espuma de couve. O minitemaki de atum (R$ 15) vem com espuma de abacate e gengibre caramelizado.

O cardápio é enxuto, com petiscos e pratos para compartilhar. Impresso em papel reciclável, faz as vezes de jogo americano.

O menu inclui sanduíches, como o Mc Pipo (R$ 39), com pão de milho, carne Wagyu, queijo da serra da Canastra, picles de maxixe e de cebola, mostarda e ketchup --este, preparado com goiabas em vez de tomates.

Para beber, há rótulos exclusivos de cerveja.


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