Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Bom & barato
Avenida Paulista
Cozinhas mineira e tailandesa convivem em reduto de escritórios
MARÍLIA MIRAGAIA DE SÃO PAULONem só de endereços sisudos, para atender executivos da região, vive o entorno da avenida Paulista.
Na Casinha Mineira, o tom rústico do salão, com tijolinhos aparentes, piso e móveis de peroba-rosa, dão pistas sobre a vocação do restaurante, que se mudou para a vizinhança depois de 16 anos na Vila Olímpia.
Seu menu dedica-se a receitas típicas de Minas Gerais, com pratos como a costela de porco com arroz, tutu, linguiça e couve (R$ 28).
São porções fartas, que podem ser completadas por molhos de pimenta da casa e cerca de 80 opções de cachaça --caso você possa se dar a esse luxo no almoço.
Não longe dali, em uma galeria na rua Augusta, o Made in Thai é simples do começo ao fim. Em clima informal, o cliente se dirige até o balcão, escolhe seu prato, paga e retira o pedido.
A chef, Camila Paluri, buscou inspiração na co-mida de rua da Tailândia para abrir o negócio.
E ela, sozinha, pilota o fogão atrás do balcão. São três opções de pratos. Entre elas, o curry com shiitake (R$ 20) que pode ser preparado com carne de porco e receber um punhado de coentro, se assim desejar.
Caso não seja versado em pimentas, atenção: mesmo o grau mais ameno dos três possíveis já se faz notar.
CASINHA MINEIRA
ENDEREÇO rua São Carlos do Pinhal, 445, Bela Vista, tel. 0/xx/11/3266-5208
OUTRA SUGESTÃO mexido com arroz, feijão e carne (R$ 16,40)
FUNCIONAMENTO seg. a sex., das 11h30 às 15h30; sáb., das 12h às 16h
MADE IN THAI
ENDEREÇO rua Augusta, 1.524, loja 12, tel. 0/xx/11/3253-1677
OUTRA SUGESTÃO pad thai (massa com molho agridoce; R$ 24)
FUNCIONAMENTO seg. a sex., das 12h às 15h; sáb., das 13h às 16h