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Crítica restaurante

Ella oferece menu italiano a preços moderados

Restaurante do chef Alexandre Romano, inaugurado em março, em Pinheiros, tem pratos a partir de R$ 24

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

O restaurante Ella, inaugurado em março deste ano, vem engrossar uma tendência crescente (e indispensável) de casas com algumas pretensões gastronômicas, mas que ainda assim procuram manter seus preços em faixas mais moderadas.

Um ambiente pequeno e despojado, com decoração moderna mas simples (além de um terraço para os dias mais frescos), denota que não foi aí que ficou o investimento principal do proprietário.

Da cozinha bem montada saem massas interessantes por cerca de R$ 30 (a maioria menos) e carnes e peixes que ficam em torno de R$ 40, preparados com ingredientes de boa qualidade.

Era este o projeto do chef paulistano Alexandre Romano, 43, um economista que se formou também em gastronomia logo nos primeiros anos do curso da universidade Anhembi Morumbi.

Depois de seis anos de mercado financeiro, começou, em 2000, a fazer estágios e trabalhar em cozinhas do grupo Fasano.

Depois, passou pelo Octavio Café e, mais recentemente, pelo Aguzzo. A marca da culinária italiana foi a que ficou em sua cozinha, em que entram alguns pratos que requerem tempo e aptidão para serem executados --e, ainda assim, não são inacessíveis ao bolso do cliente.

A cremosa terrine de fígado de pato e pistache é um bom alento para o começo da refeição, mas há também uma salada verde com lulas crocantes (que mesmo não tão crocantes, são bem fritinhas, sequinhas).

Há massas frescas feitas na casa, inclusive uma versão de espaguete (bigoli) servida com molho de pato assado.

Com uma textura leve (mas ligeiramente aguados), os tortelli recheados com beterraba assada e ricota de búfala podem ser servidos com manteiga e sálvia ou ainda acompanhados de foie gras.

Um clássico também é preparado de maneira correta: o agnolotti dal plin recheado com carne assada e servido com o molho do próprio assado e sálvia.

São somente duas opções de peixes, o do dia, passado no azeite e ervas, e o bacalhau, que é confitado.

As carnes são três, e nenhuma delas é filé-mignon. Além disso, apenas uma é feita na chapa, o entrecôte com purê de batata.

As outras duas opções são de lento preparo: a paleta de cordeiro assada, servida com polenta cremosa, e a costela bovina braseada por 48 horas no vinho tinto, servida com purê de batata-doce (que merecia ser mais cremoso) e cebolinha. Nos dois casos, boas de cocção e sabor.

Entre as sobremesas, os cannoli têm massa grossa e crocante, recheada com creme de ricota, passas e pistache; uma opção diferente é o crème brûlée de gengibre.

ELLA *
ENDEREÇO rua Costa Carvalho, 138, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3034-1267
FUNCIONAMENTO seg., das 12h às 15h; ter. a sex., das 12h às 15h e das 19h às 23h; sáb., das 12h às 16h e das 19h30 às 23h; dom., das 12h às 16h
AMBIENTE simples, mas bem arrumado, com pequena sala e boa cozinha, além de terraço aberto
SERVIÇO também simples e corre bem, na pequena escala do restaurante
VINHOS carta simpática, com quase 80 rótulos de preços moderados e de todas as origens
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO conveniado, R$ 20 (apenas no almoço, de seg. a sáb.)
PREÇOS couvert, R$ 6; entradas, de R$ 20 a R$ 28; pratos principais, de R$ 24 a R$ 54; sobremesas, de R$ 11 a R$ 16


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