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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

Dia dos pais com sal e afeto

O Dia dos Pais vem aí --é celebrado no próximo dia 11.

Nesta edição, o "Comida" ajuda filhos de gourmets (com boa antecedência, para evitar as desculpas).

Além de presentes divertidos para equipar a cozinha de qualquer pai, veja uma boa sugestão de receita para fazer na data, sendo ele ou os filhos os responsáveis pelo menu. A bracciola com polenta é criação de Beth Branco, da Beth Cozinha de Estar (tel. 0/xx/11/3073-0354).

Bracciola com polenta

INGREDIENTES CARNE
12 bifes finos de coxão duro
2 cenouras médias raladas
1 linguiça defumada picada
12 azeitonas verdes
Molho
3 kg de tomates sem pele
1 xícara de água
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 cenoura sem casca ralada
1 talo de alho-poró picado
Óleo de soja para refogar

POLENTA
1 l de água
1 colher (chá) de sal
1 xícara rasa de fubá mimoso
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

PREPARO
Tempere os bifes e coloque, sobre cada um, uma azeitona e uma colher da mistura da cenoura com a linguiça
Enrole os bifes, prenda-os com palitos de dente e frite-os até dourar. Reserve-os
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em óleo de soja
Acrescente a cenoura, o alho-poró e, depois de incorporá-los, o tomate picado
Adicione água e deixe apurar
Coloque os bifes no molho e ferva por 5 minutos. Passe para a panela de pressão; quando ela apitar, deixe no fogo por mais 15 minutos
Tire a pressão da panela; se a carne estiver macia, reserve os bifes e deixe o molho apurar por 15 minutos. Reserve
Em outra panela, misture a água, o sal e o fubá mimoso e mexa até engrossar
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando
Tire do fogo e misture o parmesão, a manteiga e o azeite

Infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

GELADO NO PONTO
Feito de inox, o balde da Doctor Cooler tem 16 cm de altura e capacidade para 5 litros QUANTO R$ 99,90
ONDE Camicado (camicado.com.br); tel. 0/xx/11/3614-1424

SEM QUEIMAR
A luva de cozinha, 100% algodão, simula uma luva de beisebol
QUANTO R$ 39,90
ONDE Imaginarium (imaginarium.com.br); tel. 0/xx/48/3205-6410

ILUSÃO DE ÓTICA
Avental de poliéster com estampa de bailarino fora de forma --há também de homens sarados e salva-vidas
QUANTO R$ 45,33
ONDE Monky Design (monky.com.br); tel. 0/xx/11/3892-6846

OITO PEDAÇOS
Para substituir a espátula, um cortador de pizza de plástico em formato de moto
QUANTO R$ 69,90
ONDE Imaginarium (imaginarium.com.br); tel. 0/xx/48/3205-6410

ILUSÃO DE ÓPTICA
Avental de poliéster com estampa de homem gordo --há também de homens sarados e salva-vidas
QUANTO R$ 45,33
ONDE Monky Design (monky.com.br); tel. 0/xx/11/3892-6846

BRINDE AO PAI
A taça floripa, feita de vidro, tem capacidade para 370 ml
QUANTO R$ 19
ONDE Pepper (pepper.com.br); tel. 0/xx/11/3073-0333

de minas gerais

Mercadão recebe exposição sobre queijos

A partir de amanhã, o Mercado Municipal (rua da Cantareira, 306, tel. 0/xx/11/3111-7000), no centro, recebe a exposição fotográfica "Rota do Queijo".

A mostra, composta de 20 painéis com fotos do jornalista João Correia Filho, retrata a produção de queijo em três regiões de Minas Gerais.

A exposição fica em cartaz até 30 de setembro, com entrada gratuita, e depois será montada em diferentes mercados de bairro da cidade.

vegetarianos

Entidade promove congresso em setembro

A Sociedade Vegetariana Brasileira abriu as inscrições para o 4o Congresso Vegetariano Brasileiro, que será realizado entre 25 e 29 de setembro, em Curitiba (PR). As vagas são limitadas, e um terço delas, segundo a entidade, já foi preenchido.

Além de oficinas e seminários, estão previstas aulas show de culinária vegana e palestras com especialistas em saúde, ética e direito animal.

As inscrições (R$ 240) são feitas pelo site vegfest.com.br.

ensino superior

Faculdade gaúcha abre escola de chocolate

A Castelli Escola Superior de Hotelaria, sediada em Canela (RS) e especializada em cursos de hotelaria e gastronomia, inaugura esta semana a Escola de Chocolataria.

A escola oferecerá dois cursos de extensão universitária (formação empreendedora e formação profissional em chocolataria gourmet), um programa de pós-gradução (gestão de negócios em chocolataria gourmet) e cursos de curta duração. No corpo docente, está a especialista francesa Chloé Doutre-Roussel, consultora e autora de livro sobre o tema.

As primeiras turmas começam nos dias 5 e 12 de agosto. Mais informações no site castelli.edu.br.

ampliação

Após Pinheiros, doceria abre unidade no Itaim

A doceria Faire La Bombe, especializada nas tradicionais bombas e aberta no final de 2011 em Pinheiros, zona oeste de São Paulo, inaugura nos próximos dias sua segunda unidade, na rua Pedroso Alvarenga, 677, no Itaim, também na zona oeste (tel. 0/xx/11/4563-7667).

A loja terá 30 lugares, como a matriz, e o mesmo cardápio, que lista 15 éclairs doces (R$ 8 cada uma, na versão grande) e seis salgadas (R$ 13 cada uma).

Agenda

AMANHÃ
Começa a programação de Dia dos Pais do shopping Pátio Higienópolis (patiohigienopolis.com.br), com palestras sobre harmonização de azeites e de vinhos. Gratuitas, mas com vagas limitadas (tel. 0/xx/11/3289-2699)

2 AGOSTO
Começa a 2ª edição da Festa da Cozinha Caipira de São Luiz do Paraitinga, no interior paulista; o evento será realizado também nos dias 3, 4, 9, 10 e 11 de agosto

3 AGOSTO
Às 17h, abertura da 87ª Festa de Nossa Senhora Achiropita (achiropita.org.br). Trinta barracas de comida italiana serão montadas nos arredores da rua 13 de Maio, na região central de São Paulo. A festa se repete em todos os fins de semana até 1º de setembro


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