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Costela de porco no missô com acelga chinesa ao molho de gergelim

Médio

4 porções

4h30

INGREDIENTES

1,2 kg de costela de porco com osso

5 colheres (sopa) de missô vermelho

1 colher (chá) de sal

2 unidades de acelga chinesa

1 dente de alho

Suco de cinco limões

1 xícara (chá) de água

5 colheres (sopa) de gergelim branco

1/2 xícara (chá) de saquê mirim

5 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de missô branco para finalizar

1 colher (sopa) de missô desidratado

PREPARO

Faça uma mistura com o missô vermelho, limão e água e pincele na costela

Deixe descansando por mais ou menos duas horas

Leve ao forno em temperatura média coberto com papel-alumínio. Asse por duas horas

Depois, passe um pouco de missô branco por cima da carne

Grelhe em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, para ficar dourado

Para o molho, toste levemente o gergelim em uma frigideira e bata-o em processador ou liquidificador, acrescentando aos poucos o saquê e o açúcar

Você vai obter uma mistura oleosa e homogênea

Corte a acelga em pedaços médios e a salteie na frigideira com um pouco de óleo e o alho

Tempere a acelga com sal, pimenta e o molho de gergelim

Sirva a costela acompanhada da acelga

No final, adicione um pouco do missô desidratado em cima da costela Receita do chef Flávio Miyamura, do restaurante Miya, em Pinheiros


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