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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

LEVE A SOBREMESA PARA CASA

Alguns restaurantes oferecem porções ampliadas das sobremesas de destaque em seus cardápios para levar para casa.

Boa opção para os paulistanos que, com o alto custo de comer fora, têm preferido organizar encontros em casa.

É o caso do famoso pudim de leite do grupo Leopolldo, que, desde março, pode ser encomendado no Bar des Arts, no Itaim, em versão com um quilo.

O doce é levado ainda na forma onde foi assado para não desmanchar no caminho -o utensílio depois fica para o cliente.

No caso do La Paillote, é a torta Marjolaine -única sobremesa da casa- que vai para viagem em tamanho-família.

Abaixo, veja lista de casas onde é possível comprar sobremesas sob encomenda. Dos sete endereços, apenas o P.J. Clarke's e o Beth Cozinha de Estar entregam em domicílio.

A BELA SINTRA
ENDEREÇO r. Bela Cintra, 2.325, Jardins, tel. 0/xx/11/3891-0740
PARA LEVAR toucinho do céu (torta com leite condensado e bacon), para dez pessoas
QUANTO R$ 145

BAR DES ARTS
ENDEREÇO r. Pedro Humberto, 9, Itaim, tel. 0/xx/11/3074-6363
SOBREMESA pudim Leopolldo, para oito pessoas
ENDEREÇO R$ 48

BETH COZINHA DE ESTAR
ENDEREÇO r. Pedroso
Alvarenga, 1.061, Itaim, tel. 0/xx/11/3073-0354
PARA LEVAR manjar branco com calda de ameixas, para oito pessoas
QUANTO R$ 100 (o quilo)

CHEF ROUGE
ENDEREÇO av. Roque Petroni Jr., 1.089, Morumbi, tel. 0/xx/11/5181-8749
PARA LEVAR tarte tartin (torta de maçã), para dez pessoas
QUANTO R$ 118

LA GRASSA
ENDEREÇO av. Juriti, 32, Moema, tel. 0/xx/11/3053-0393
PARA LEVAR torta da nona (com castanhas), para 12 pessoas
QUANTO R$ 75

LA PAILLOTE
ENDEREÇO r. Doutor Melo Alves, 769, Jardins, tel. 0/xx/11/
5063-3737
PARA LEVAR torta Marjolaine (com creme de leite, avelã, amêndoas e chocolate), para 12 pessoas
QUANTO R$ 250

P.J. CLARKE'S
ENDEREÇO r. Doutor Mário Ferraz, 568, tel. 0/xx/11/3078-2965 e mais um endereço
PARA LEVAR cheesecake com calda de frutas vermelhas, para oito pessoas
QUANTO R$ 120

Agenda

6 SETEMBRO
Na data, o restaurante Na Cozinha (tel. 0/xx/11/3063-5377) recebe a chef Elzinha Nunes (Dona Lucinha), que dará aula de cozinha mineira, com receitas típicas. Haverá degustação de cachaças e licores caseiros

9 SETEMBRO
Começa a 8ª edição da feira internacional Espaço Café Brasil (espacocafebrasil.com.br). O evento, voltado a profissionais do setor, será realizado em Belo Horizonte (MG). Vai até 12/9, sempre das 12h às 20h

12 SETEMBRO
É o 1º dia do Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia (festivaldochocolate.com), que vai até 15/9. Será realizado em Belém (PA), com mostra, palestras e workshops sobre o ingrediente

SP RESTAURANT WEEK
Será realizada entre os dias 2 e 15/9; as casas oferecem entrada, prato e sobremesa a R$ 34,90 (almoço) e R$ 47,90 (jantar); na foto, salada do Marakuthai

Chope e pastel

Donos do Filial abrem 4º bar na Vila Madalena

O bar Mundial, dos irmãos Altman, também donos do Filial, do Genial e do Genésio, será inaugurado em 16 de setembro. A casa terá como carro-chefe o pastel, servido em quatro versões tradicionais (carne, queijo, pizza e palmito), 16 opções de pasteizinhos da casa e outras seis de inspiração internacional (como guiozas e samosas). Para beber, além do chope, haverá cervejas artesanais e drinques. O salão do novo bar, localizado na rua Girassol, 354, tem pé-direito duplo e capacidade para 200 pessoas.

Rio

Checho Gonzales assina cardápio de novo bar

Com menu elaborado pelo chef boliviano Checho Gonzales (criador da feira O Mercado), o Escobar abre as portas no Rio no próximo dia 19. Ocupará imóvel no Leblon (rua General San Martin, 359). O cardápio segue a proposta latina, com receitas bolivianas, peruanas e chilenas. Destaque para os ceviches, que aparecem entre os petiscos. Na seção de bebidas, a casa apostará em releituras de drinques tradicionais, como a piña colada.

Austrália

Pesquisadores criam cerveja antirressaca

Uma pesquisa da Griffith University, na Austrália, criou uma cerveja hidratante que promete evitar ressacas. A fórmula contém eletrólitos -substância comum em isotônicos. A bebida, no entanto, tem menor quantidade de álcool. O estudo foi publicado no "International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism". O produto ainda não está à venda.

Isso eu não como

A chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, em São Paulo, já tentou driblar sua aversão à carne de pombo muitas vezes, todas sem sucesso. A textura e o aroma do prato não lhe agradam. Ela já provou receitas em diversos lugares do mundo, supondo que diferentes temperos e modos de preparo poderiam lhe fazer mudar de ideia. "Não teve jeito", diz.

Lançamentos

SOU BARISTA
AUTORAS Concetta Marcelina e Cristiana Couto
EDITORA Senac
QUANTO R$ 35
Trata do surgimento da atividade, suas funções e a missão do barista

O LIVRO DO PUDIM
AUTORA Daniela Aliperti
EDITORA Panda Books
QUANTO R$ 38,90
Traz 20 receitas da chef Daniela Aliperti para fazer o doce


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