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Papos de anjo

receita da família

INGREDIENTES

1 litro de calda (veja preparo abaixo)

1 gota de essência de baunilha

12 gemas (passadas em uma peneira fina para tirar a pele)

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30 g)

manteiga para untar as forminhas

cravos-da-índia para enfeitar (opcional)

PREPARO

Prepare a calda na proporção de partes iguais de água e açúcar, cozinhando em fogo baixo até reduzir 20%, então acrescente a baunilha

Mantenha a calda morna enquanto prepara os papos de anjo

Bata as gemas por aproximadamente dez minutos até ficarem bem branquinhas, então adicione a farinha de trigo e volte a bater bem

Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura média (180°C), unte formas de empadinha, coloque-as em uma assadei- ra e aqueça a água para o banho-maria

Despeje as gemas batidas nas forminhas, preenchendo de um terço a metade de sua capacidade

Coloque a água quente no fundo da assadeira até alcançar um dedo de altura

Leve imediatamente ao forno e deixe assar por quatro a cinco minutos, ou até que os docinhos cresçam, fiquem firmes e levemente dourados por cima

Quando eles estiverem assados, desligue o forno e mantenha a porta aberta por cerca de 5 minutos, antes de tirar a assadeira. Retire-os ainda quentes das forminhas, usando uma espátula ou faca sem ponta para soltá-los

Ponha os papos de anjo na calda quente (ou morna) e conserve-os em uma compoteira


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