Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
7 pratos prediletos do poeta em suas viagens
Cuscuz de cordeiro
Servido também com legumes, o prato é preparado em diversos países, entre eles a Tunísia, onde o poeta esteve em visita
Bacalhau à Brás
Durante suas viagens a Portugal, Vinicius comia esse e outros pratos tradicionais da cozinha lusitana
Fettuccine al triplo burro
Vinicius experimentou a massa no restaurante Alfredo di Roma, tradicional restaurante italiano. Ele gravou dois discos no país
Macarrão chop suey
Receita que o poeta costumava comer em Los Angeles, onde trabalhou em um posto consular
Morcillas y puré de manzanas
Trata-se de um embutido que leva sangue na composição, servido com purê de maçã. O poeta pedia o prato quando ia à Argentina ou ao Uruguai
Sopa de cebola
Segundo contam amigos, Vinicius costumava apreciar a sopa em um restaurante no centro de Paris. Na cidade, ele trabalhou na embaixada brasileira e em uma delegação do Brasil na Unesco nos anos 50
Steak tartare
Para o compositor, o que chamava a atenção neste prato era a finalização, feita à mesa, na frente dos clientes. Era pedido em restaurantes de Paris