Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Franguinho na cerveja
Receita de Vinicius
INGREDIENTES
franguinho de leite (aproximadamente 800 g)
1 limão
ervas frescas de sua preferência picadas e em ramos (cheiro-verde, alecrim ou sálvia)
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena inteira
1 lata de cerveja
PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Lave bem o frango, esfregue-o com o limão, depois com as ervas picadas, e tempere com sal
Espalhe a manteiga em toda a sua superfície e coloque a cebola inteira e os ramos de ervas dentro do frango
Acomode-o em uma assadeira e regue com um pouco da cerveja
Leve ao forno para assar
A cada 15 minutos, regue novamente com cerveja
Repita a operação duran-te todo o processo de cocção, que dependen- do do tamanho da ave, pode levar de 40 minutos a 1 hora