Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Cardápio do Olympe mostra que Troisgros não parou no tempo
CRÍTICO DA FOLHAModernizado por uma reforma que comemorou seus 30 anos em março, o Olympe, restaurante de Claude Troisgros, segue um sóbrio templo de gastronomia no Rio.
É reconfortante ver que mesmo após virar showman e empresário, o chef não descuidou de sua principal casa, tocada com o filho, Thomas.
Claude é o mais brasileiro dos chefs franceses. Sua característica é a de fazer uma cozinha bem abrasileirada, mas ainda assim francesa.
Curioso é que no seu cardápio há um menu "Tradição", acho que para os saudosistas. Mas que contraste entre um cansado prato de cordeiro envolto com shiitake com batata e queijo grana padano e aquilo que ele oferece na seção chamada "Criação".
É nesta, em pratos como nhoque de mandioquinha com bacalhau, queijo da Canastra e tapenade ou na cavaquinha com baunilha e dedo de moça, que se constata que Troisgros não parou no tempo. (JM)
OLYMPE
ENDEREÇO rua Custódio Serrão, 62, Lagoa, tel. 0/xx/21/2539-4542
HORÁRIO seg. a sáb., das 19h30 à 0h30; sex. abre também no almoço, das 12h às 16h
PREÇO MENU-DEGUSTAÇÃO (quatro pratos e uma sobremesa) custa 260 (a versão vegetariana sai R$ 230)