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Cardápio do Olympe mostra que Troisgros não parou no tempo

CRÍTICO DA FOLHA

Modernizado por uma reforma que comemorou seus 30 anos em março, o Olympe, restaurante de Claude Troisgros, segue um sóbrio templo de gastronomia no Rio.

É reconfortante ver que mesmo após virar showman e empresário, o chef não descuidou de sua principal casa, tocada com o filho, Thomas.

Claude é o mais brasileiro dos chefs franceses. Sua característica é a de fazer uma cozinha bem abrasileirada, mas ainda assim francesa.

Curioso é que no seu cardápio há um menu "Tradição", acho que para os saudosistas. Mas que contraste entre um cansado prato de cordeiro envolto com shiitake com batata e queijo grana padano e aquilo que ele oferece na seção chamada "Criação".

É nesta, em pratos como nhoque de mandioquinha com bacalhau, queijo da Canastra e tapenade ou na cavaquinha com baunilha e dedo de moça, que se constata que Troisgros não parou no tempo. (JM)

OLYMPE
ENDEREÇO rua Custódio Serrão, 62, Lagoa, tel. 0/xx/21/2539-4542
HORÁRIO seg. a sáb., das 19h30 à 0h30; sex. abre também no almoço, das 12h às 16h
PREÇO MENU-DEGUSTAÇÃO (quatro pratos e uma sobremesa) custa 260 (a versão vegetariana sai R$ 230)


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