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Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

Infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

Que tal uma louça (quase) exclusiva, para acolher suas receitas? Artistas plásticos e designers assinam algumas peças, com técnicas de pintura e decalque.
O preço é salgado, mas são objetos capazes de dar identidade única para a mesa.
O caderno "Comida" selecionou cinco opções.

mosaico medieval
Conjunto de cerâmica assinado pela artista Mariana Tassinari para a Galeria Nacional
quanto R$ 265 (trav.); R$ 90 (tigela); R$ 100 (copo)
onde Galeria Nacional (galerianacional.com.br); tel. 0/xx/11/3083-0074

brasileirinha
Cafeteira da coleção Alma do Rio, desenhada pela artista Beatriz Lamanna para a porcelana Vista Alegre
quanto R$ 491
onde Marché Art de Vie (marcheartdevie.com.br); tel. o/xx/11/3853-9674

famintas
Tigela da linha Retro Formigas, feita de porcelana pelo designer Greghi Júnior para a Brigaderia
quanto R$ 130 (tamanho médio)
onde Lojas Brigaderia (brigaderia.com.br); tel. 0/xx/11/2338-7001

fina estampa
Xícara de porcelana com padrões decalcados a mão pela artista plástica e escultora Flávia Ribeiro; cada uma tem um desenho único
quanto R$ 32 (com pires)
onde Amoreira (amoreira.com.br); tel. 0/xx/11/3032-5346

zigue-zague
Dupla de travessas com detalhes coloridos da artista Bruna Albuquerque, da Lurca
quanto R$ 120 (pequena); R$ 140 (grande)
onde Galeria Nacional (galerianacional.com.br); tel. 0/xx/11/3083-0074

É DE CHOCOLATE!

Criado no Reino Unido no século 19, o "fudge" é um bolo doce de chocolate, de textura densa.
Apesar da origem inglesa, é uma receita que se acha no Brasil -e também pode ser feita em casa, sem sobressaltos (veja receita abaixo).
O ateliê Satis Fudge (satisfudge.com.br) entrega em todo o país (R$ 18, três unidades), como a loja Doce de Meninas (docedemeninas.com.br), na qual cada um custa R$ 5 (mínimo de 16). No ateliê Juli M. Chocolate Fudge (julimfudge.wordpress.com), o doce custa R$ 1,80 e as encomendas podem ser feitas de São Paulo.

Fudge

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha em pó
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite integral

PREPARO
Misture os ingredientes a fogo baixo até desprender do fundo da panela; não pare de mexer
Após retirar do fogo, mexa bem até ficar uma massa homogênea*
Coloque em forma untada e leve à geladeira
Retire e corte no formato que desejar

*Este é o momento de acrescentar o recheio que preferir: damascos, nozes e pistaches são boas opções na hora de preparar o fudge
Massa básica do fudge, da Satis Fudge

Sorvete

Jardins recebe gelateria com matriz em Londres

Será inaugurada no começo de novembro, na região dos Jardins, uma unidade da sorveteria DriDri. A gelateria criada pelo italiano Adriano Di Petrillo tem três unidades em Londres e chega ao Brasil com planos de expansão.
O produto não levará espessantes ou estabilizantes e será feito com ingredientes orgânicos. Além de sabores como pistache, baunilha e chocolate -feitos com ingredientes trazidos da Itália-, haverá opções como manga, graviola, cajá e carambola, feitos diariamente.
A casa, ainda em reforma, fica na rua Padre João Manuel, 390.

Clássicos

Henrique Fogaça, do Sal, abre bar em outubro

O chef Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia, vai inaugurar no final de outubro um bar no segundo andar de seu restaurante, em Higienópolis.
O Admiral's Place (r. Minas Gerais, 350) apostará em uísques e drinques clássicos, como negroni, old fashioned, dry martíni e cosmopolitan. Para comer, embutidos, queijos e um quitute ou outro da cozinha do Sal, como sanduíches de ragu de javali. Uma escada em frente ao restaurante levará ao espaço, para 50 pessoas, decorado com papel de parede vermelho, luz indireta e referências marítimas.

identità golose

Chef Mario Batali lidera fórum de chefs em NY

A 4ª edição norte-americana do fórum internacional de chefs, Identità Golose, será sediada pelo restaurante italiano Eataly, do chef Mario Batali, em Nova York, entre os dias 4 e 6 de outubro. O evento é aberto ao público e oferece dois jantares e seis oficinas com chefs americanos e italianos, como Massimo Bottura e Fortunato Nicotra e a doceira Katia Delogu. Cada aula irá explorar um ingrediente específico. São eles: ovos, tomates, bacalhau, queijo, massa e arroz. As inscrições custam US$ 200 (cerca de R$ 450) e podem ser feitas pelo site do restaurante (eataly.com).

Goiânia

Cidade promove 1º festival gastronômico

Entre os dias 10 e 13 de outubro, Goiânia recebe o Nossa Pitada, primeiro Festival Gastronômico da cidade. Com o objetivo de promover os ingredientes típicos do cerrado, a programação traz mais de 30 oficinas com nomes como as chefs Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, Neka Menna Barreto, da Neka Gastronomia, e Ana Soares, da rotisseria Mesa III Gastronomia.
Além de palestras e debates, o evento traz feiras de alimentos e de artesanato. É gratuito e será realizado no espaço Oliveira's Place. Inscrições pelo e-mail contato@nossapitada.com

agenda

05) OUTUBRO
Para os amantes de café, a Boutique Bar Nespresso (tel. 0/xx/11/3061-6508) realiza uma sessão de degustação dirigida. O evento é gratuito e acontece em dois horários, às 10h30 e às 14h30. Vagas limitadas

05) OUTUBRO
O Friccó Ristorante (tel. 0/xx/11/5054-0480) promove aula sobre preparação de pães italianos com fermento natural. Após a aula, haverá um lanche com o que for produzido. Vai das 9h às 12h e custa R$ 190

06) OUTUBRO
Etapa paulista do Gastronômade Brasil (gastronomadebrasil.com), evento que promove refeições ao ar livre. O menu (a partir de R$ 255) foi concebido pelos chefs Alberto Garcia e Rafael Machado e será servido no Lakevillas Charm Hotel, em Amparo (SP)

08) OUTUBRO
A partir das 19h, será realizada a 3ª Edição do L'Essence Club, jantar com harmonização de uísques e charutos, no restaurante Petrossian, do shopping Iguatemi (tel. 0/xx/11/3032-2000). O menu custa R$ 230


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