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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

Nas panelas de Marina

Para quem está em busca de pratos vegetarianos e saudáveis, a websérie "Marinando", projeto da apresentadora Marina Person, é um bom achado. Lançado em maio deste ano, o canal culinário traz receitas caseiras e fáceis. "Precisamos perder o medo de cozinhar e criar uma nova relação com a comida, conseguir tirar o máximo de benefício da alimentação".
Assista em: youtube.com/canalmarinando

Cozinhar é divertido!

Que tal propor uma atividade diferente no Dia das Crianças (neste sábado, 12 de outubro) e levar os pequenos para a cozinha? Alguns livros podem ajudar nessa tarefa. Com uma linguagem própria para o público infantojuvenil, os livros trazem noções de alimentação saudável e nutrição, assim como receitas simplificadas para que a criançada possa participar da produção. Conheça dois títulos, lançados neste ano.

Macarrão de abobrinha

INGREDIENTES
4 abobrinhas
300 g de tomate-cereja
150 g de queijo de cabra
1 maço de manjericão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PRAPARO
Tire a casca das abobrinhas e corte em tiras bem finas (o ideal é utilizar um descascador de legumes)
Refogue com um pouco de sal e pimenta
Corte os tomates-cereja em pedaços pequenos e coloque na panela com a abobrinha
Misture tudo e retire fogo
Adicione o queijo de cabra
Por fim, acrescente um pouco de manjericão

Receita do programa "Marinando", de Marina Person

UM DOMINGO NA COZINHA
Receitas vêm ao final do livro, que conta a história de um robô-chef
EDITORA Companhia das Letrinhas
AUTORES Daniel Kondo e Lycia Kattan
QUANTO R$ 39,90 (80 págs.)

Pinheiros

Nova hamburgueria terá grelha exposta para a rua

Na Vinil Burger, que abrirá até o final deste mês em Pinheiros, a estrela é uma grelha, que ficará à vista dos clientes. O espaço (r. Padre Carvalho, 18), em frente ao bar Pirajá, terá apenas dez lugares e servirá hambúrgueres com pequenas variações, que devem custar até R$ 20. Para beber, cervejas especiais. "Será um lugar mais 'street food' do que 'gourmet'", diz Gilberto Tarantino, sócio e dono da importadora de cervejas que leva seu sobrenome.

Dia de alimentação

Sesc traz programação especial para a data

No dia 16 de outubro, é comemorado o dia mundial da alimentação. Com base na data, o Sesc SP (sescsp.org.br) promove atividades abordando questões relacionadas a segurança alimentar, tema deste ano. Produtos orgânicos, hortas caseiras e aproveitamento de alimentos são os destaques entre as oficinas que se estendem ao longo do mês. Como parte da programação, o Sesc Interlagos traz uma feira de alimentos orgânicos aos domingos.

Coffee Lab

Casa promove curso avançado de barista

A Coffee Lab (tel. 0/xx/11/3375-7400) acaba de lançar um curso avançado de barista, o "Módulo Vivência". A ideia é que o aluno acompanhe a rotina do profissional por seis dias; cada um vai abordar parte diferente da manipulação do café. Com 48 horas de programação, as aulas são destinadas a alunos que queiram se especializar. O curso Barista Júnior, também promovido pela casa, é requisito para a inscrição. Custa R$ 2.300.

TV paga

Canal Bem Simples vai se fundir ao Fox Life

O canal pago Bem Simples, que transmite programas de culinária como "Brasil no Prato", "Homens Gourmet" e "Programa da Palmirinha", vai deixar de existir. A ideia do grupo Fox, que controla o canal, é que as atrações do Bem Simples -muitas estão estreando novas temporadas neste mês- se tornem faixas de programação do Fox Life. A fusão ainda não tem data certa para acontecer, mas deve valer a partir do começo do ano que vem.

agenda

12 OUTUBRO
Será realizado o Punta del Leste Food & Wine 2013, até o dia 13, no Uruguai. As chefs Ligia Karazawa, do Clos de Tapas, e Morena Leite, do Capim Santo, estão entre os convidados. Mais informações: puntafoodandwine.com

12 OUTUBRO
É o último dia do festival de Kobe beef, no Cantaloup (rua Manuel Guedes, 474; tel. 0/xx/11/3078-3445). Assinado pelo chef Vladir de Oliveira, o menu especial traz seis opções do corte nobre da carne. Preços entre R$ 40 (carpaccio de Kobe beef) e R$ 127 (Kobe beef com polenta cremosa)

13 OUTUBRO
Começa a 2ª semana da Cozinha Regional Italiana, em São Paulo. Menus especiais que homenageiam regiões da Itália serão preparados por 20 restaurantes e serão servidos até o dia 20/10

15 OUTUBRO
Primeira oficina (R$ 420) com o chef Bruno Cabral (Donostia e mestre-queijeiro) sobre queijos, na escola de cozinha Wilma Kövesi (tel. 0/xx/11/3063-1592). A segunda aula é no dia 22. Vai das 19h às 22h

GASTRUITADAS

@RodrigoOliveira No pé da serra da Cantareira, uma padaria artesanal como poucas na cidade! Pães deliciosos! #recomendo
http://instagram.com/p/e4jQi-gc6T

Dica do chef do Mocotó, Rodrigo Oliveira, sobre a Miolo Padaria Orgânica, recém-aberta no bairro da Cantareira, na região norte

@Mariobatali Como preparar pimentão assado!!!! Esqueça a versão em conserva e faça você mesmo!! #howtotuesday http://youtu.be/GkIg_NEfUZ8 yummmmm!!!!!*

Vídeo do chef americano Mario Batali, que ensina a fazer pimentão assado, próprio para conservas

Tradução livre


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