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Em visita anônima a novas rotisserias da cidade, a Folha testou as receitas apontadas como especialidade de cada uma delas

DE SÃO PAULO

Em visita anônima a oito novas rotisserias de São Paulo, a Folha provou (e aprovou!) quase tudo o que levou para casa, durante uma semana. As receitas testadas, a exemplo do ravióli recheado com ossobuco da Casa Cabral, foram escolhidas de acordo com as sugestões das próprias casas.
Para facilitar a vida dos leitores, a reportagem pinçou entradas, pratos e sobremesas das rotisserias e montou menus em três faixas de preço: R$ 35, R$ 60 e R$ 80, por pessoa. Para cada cardápio, há uma recomendação de vinho de Alexandra Corvo, colunista do "Comida". (MARÍLIA MIRAGAIA)

PROVADO E APROVADO

ANTIPASTI
Sua vocação são antepastos -vendidos desde junho ao lado de pães que saltam aos olhos, como o ciabatta. Mas a casa também recomenda esses itens como complemento de massas (espaguete italiano; R$ 9). A sugestão é o shiitake com limão-siciliano (R$ 30; 250 g). O resultado, satisfatório, é boa opção para o dia a dia.
NA SACOLA alcachofra recheada com farofa de pão, pinoles e pimenta-biquinho (R$ 25, unidade grande)
ONDE rua Dr. Melo Alves, 301, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3081-6309
HORÁRIO de seg. a sáb., das 10h às 20h

RED BOUTIQUE GOURMET
Aberto em julho, o endereço tem sugestões refinadas, a exemplo do hadoque assado servido ao creme de prosecco (R$ 154, o quilo). Por sugestão da loja, a receita foi provada na companhia de batatas recheadas com creme de abóbora trufado (R$ 98, o quilo). Os pratos vêm em embalagens especiais, que podem ir ao micro-ondas. O preço é alto, mas mais prático, impossível.
NA SACOLA tarte tatin de tomates frescos e chèvre (R$ 38,80, para seis pessoas)
ONDE r. José Maria Lisboa, 1.320, Jardim Paulista, tel. 0/xx/11/3872-2993
HORÁRIO de ter. a sex., das 10h às 20h; sáb., das 10h às 18h; dom., das 10h às 15h

CASA CABRAL
O chef Du Cabral prepara, desde janeiro, receitas para se comer ali ou levar para casa. A recomendação no local é combinar o ravióli de ossobuco (R$ 50, o quilo) com molho de tomate (R$ 15, 500 g). Se o molho não chama a atenção, a massa, substanciosa e saborosa, vale a pernada até o local.
NA SACOLA torta de chocolate, café e paçoca (R$ 90; até 12 pessoas)
ONDE r. Dep. Lacerda Franco, 604, Pinheiros, tel. 0/xx/11/4371-0313
HORÁRIO seg., das 10h às 15h; ter. a sáb., das 10h às 19h; dom., das 10h às 15h

CASA BUTTINA
Aberta há três semanas, funciona dentro do restaurante homônimo e oferece receitas que fazem sucesso ali. Um dos carros-chefe é o nhoque (R$ 31) que pode ser escoltado por molho à bolonhesa (R$ 25), ambos em porção para dois. Os produtos vêm com instruções detalhadas e ficam prontos rapidamente. Atenção ao nhoque, que pode perder o ponto num piscar de olhos.
NA SACOLA vinagre de Champanhe (R$ 12,70); panforte (doce típico italiano de frutas secas; R$ 25, 150 g)
ONDE rua João Moura, 976, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3083-5991
HORÁRIO de ter. a qui., das 12h às 14h30 e 20h às 23h30; sex., das 12h às 14h30 e 20h às 0h30; sáb., das 13h às 0h30; dom., das 13h às 17h

SOLE
No térreo de uma casinha, esse espaço que une rotisseria a empório foi inaugurado em abril. Ali é possível encontrar ingredientes importados e até utensílios de cozinha. Pena que, ao pedir sugestão da casa, a indicação foi óbvia: massa recheada com mozarela de búfala (R$ 60; o quilo) com molho de tomate com manjericão (R$ 51,20; o quilo). Apesar do bom manual de preparo, a massa precisou ser descongelada por 40 minutos e o molho, por 20 em banho-maria. Depois da demora, o resultado compensa: o molho é bem temperado e o recheio, macio.
NA SACOLA champanhe Michel Arnould Rosé (R$ 300), de um pequeno produtor da região
ONDE rua Ferreira de Araújo, 345, Pinheiros, tel. 0/xx/11/2619-5384
HORÁRIO de seg. a sex., das 10h às 19h; sáb., das 11h às 17h

BOLOGNA
Endereço tradicional em São Paulo, reaberto em janeiro deste ano, oferece antepastos e massas como ravióli de carne ao molho sugo (R$ 36, porção para dois) e frango assado com batatas (R$ 30). Além dos pratos básicos, há salgados e sobremesas. A casa recomenda a lasanha à parmigiana, com carne moída e queijo sem economia (R$ 39, para dois).
Faltam, porém, indicações de preparo do prato para orientar o cliente.
NA SACOLA sorvete de pistache siciliano (R$ 59, o quilo)
ONDE rua Augusta, 379, Consolação, tel. 0/xx/11/3256-1108
HORÁRIO de seg. a dom., das 6h às 22h

ROMÃ ARMAZÉM
Funciona desde agosto em uma casa diminuta em Pinheiros, tem cardápio conciso e certeiro. É centrado em receitas embaladas a vácuo, que precisam de cerca de 15 minutos no banho-maria (ainda no pacote) para ficar prontas. Destaca-se uma variedade de arrozes, entre eles o de pato (R$ 26; 300 g), que, por sugestão da casa, cai bem com a porção de legumes grelhados (R$ 15; 300 g). Se o preparo é mamão com açúcar, o melhor ainda está por vir: um arroz úmido, saboroso e fresco.
NA SACOLA arroz com shiitake, ervilha-torta e shoyu (R$ 22, 300 g)
ONDE rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros, tel. 0/xx/11/2308-4457
HORÁRIO de ter. a sáb., das 11h às 20h; dom. das 10h às 16h

PROVADO E REPROVADO

LA QUOTIDIANA
Os pratos vêm do restaurante homônimo, do outro lado da rua. Uma combinação sugerida pela casa, aberta em agosto, foi o ravióli de mozarela de búfala (R$ 34,50; 500 g) com molho de tomate e manjericão (R$ 44, o quilo). Além da sugestão ser óbvia, decepciona. A massa preparada de duas formas (na água com molho aquecido à parte ou direto no forno, coberta com molho e papel-alumínio) teve unidades abertas no cozimento. O queijo manteve-se granulado. O molho é saboroso, mas pode não ser suficiente. A massa estava na data de validade, mas foi mantida congelada por 20 dias.
NA SACOLA polpetini recheado com brie ao molho sugo (R$ 50,50, o quilo) acompanhado de tagliolini (R$ 17,50, 500 g) na manteiga de sálvia (R$ 40, o quilo)
ENDEREÇO rua Dr. Jesuíno Maciel, 735, Campo Belo, tel. 0/xx/11/5041-2732
HORÁRIO de ter. a sex., das 10h às 20h; sáb. das 9h30 às 16h; dom. das 9h30 às 15h


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