Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Bolo nuvem de pitanga com calda de pitanga

INGREDIENTES

500 g de pitanga fresca ou congelada (sem caroço)

400 g de pitanga fresca ou congelada (sem caroço)

6 ovos

1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2/3 de xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo vegetal

2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento

½ colher (chá) de sal

PREPARO

Ferva as 500 g de pitanga até reduzir a ¾ de xícara, depois deixe esfriar

Aqueça o forno a 180ºC e forre com papel-manteiga o fundo de dez forminhas grandes para muffin

Com a batedeira, bata os ovos por cinco minutos, até que estejam fofos e cremosos como uma gemada

Sempre batendo, adicione o açúcar de confeiteiro

Quando estiver incorporado, junte óleo e, em seguida, a pitanga reservada

Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha em três etapas e, por fim, junte o fermento e o sal

Coloque a massa nas formas e asse até crescer, firmar e dourar (25 minutos)

Deixe esfriar, descarte o papel-manteiga e reserve

Para a cobertura, aqueça os 400 g de pitanga e o restante do açúcar, mexa apenas até dissolver e ferva por dez minutos, até surgirem bolhas e a calda brilhar

Regue cada bolinho com um pouco da calda e sirva

Receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página