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Bolo nuvem de pitanga com calda de pitanga
INGREDIENTES
500 g de pitanga fresca ou congelada (sem caroço)
400 g de pitanga fresca ou congelada (sem caroço)
6 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2/3 de xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo vegetal
2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento
½ colher (chá) de sal
PREPARO
Ferva as 500 g de pitanga até reduzir a ¾ de xícara, depois deixe esfriar
Aqueça o forno a 180ºC e forre com papel-manteiga o fundo de dez forminhas grandes para muffin
Com a batedeira, bata os ovos por cinco minutos, até que estejam fofos e cremosos como uma gemada
Sempre batendo, adicione o açúcar de confeiteiro
Quando estiver incorporado, junte óleo e, em seguida, a pitanga reservada
Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha em três etapas e, por fim, junte o fermento e o sal
Coloque a massa nas formas e asse até crescer, firmar e dourar (25 minutos)
Deixe esfriar, descarte o papel-manteiga e reserve
Para a cobertura, aqueça os 400 g de pitanga e o restante do açúcar, mexa apenas até dissolver e ferva por dez minutos, até surgirem bolhas e a calda brilhar
Regue cada bolinho com um pouco da calda e sirva
Receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda