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São Paulo terá cinco boas novidades até o fim do ano

Fasano inaugura trattoria com os preços mais baixos do grupo; ex-Lola Bistrot reabre como casa de 'parrilla'

DE SÃO PAULO CRÍTICO DA FOLHA

Até o fim deste ano, São Paulo enriquece suas opções gastronômicas com pelo menos cinco boas inaugurações.

O Trattoria, do grupo Fasano, está quase pronto. Terá receitas de cantina e deve ser a casa mais barata do grupo.

O extinto Lola Bistrot, no Sumarezinho, dará lugar ao Lola, uma "parrilla" com um empório anexo.

Renata Vanzetto, do Marakuthai, tem boa notícia para quem prefere um lugar escondidinho. Aos amantes de cachaça, a Rota do Acarajé abre espaço especializado. Aos amantes da panificação, Rogério Shimura abre loja para seus sonhos, bolos e baguetes. (MAGÊ FLORES E JOSIMAR MELO)

LOLA
A 'parrilla' será protagonista do novo Lola (rua Purpurina, 38), que deve abrir as portas até meados de novembro. Depois de sete meses fechado, o restaurante da chef Daniela França Pinto, será reaberto sem o "Bistrot" no nome. Novos investimentos foram destinados à reforma do salão, que ganhou um terraço e um pequeno empório para os amantes do churrasco. Daniela foi buscar inspiração para o cardápio em Buenos Aires, onde se encantou com as receitas rústicas do chef Francis Mallmann. Aqui, fará uma "cozinha campestre baseada na lenha", uma "cozinha brasileira de fogo". Da parrilla e do forno vão sair carnes, legumes e pães. "Será como uma refeição familiar, com travessas à mesa."

ROTA DA CACHAÇA E DA CERVEJA
Depois de 11 anos a garimpar cachaças e cervejas, Luisa Saliba, dona da Rota do Acarajé, em Santa Cecília, anuncia um novo projeto. No andar superior de uma das unidades do restaurante (r. Martim Francisco, 533), passa a funcionar, daqui uma semana, um espaço dedicado às bebidas, que reunirá mais de 600 rótulos de cachaça e 300 de cerveja. Durante a noite, uma mesa compartilhada acolherá clientes em busca de dadinhos de tapioca com camarão, almôndegas de carne-seca e os tradicionais acarajés --tudo harmonizado. Durante o dia, o espaço cumpre a função de empório.

LEVAIN
O padeiro Rogério Shimura, da escola de panificação e confeitaria Levain, abrirá, na semana que vem, uma loja para vender os pães produzidos em sua fábrica, no Ipiranga. No espaço, montado em frente à escola (r. Dom Lucas Obes, 494), estarão à venda produtos como a baguete "poolish", fermentada lentamente (R$ 3, 100 g), o pão de campanha (R$ 3,90, 100 g), a broa de milho (R$ 5,40, 100 g), os sonhos (R$ 4,50, a unidade) e bolos em geral (R$ 25 a unidade). Na época de Natal, as vitrines serão incrementadas com chocotones e panetones. Para quem quiser provar os pães na loja, café expresso e água podem ser boas companhias. O local funcionará apenas de quinta-feira a sábado (qui. e sex., das 14h às 20h; sáb., das 9h às 19h). Encomendas podem ser feitas pelo telefone 0/xx/11/4561-5730. Os pães de Shimura também podem ser comprados no EAT... (av. Dr. Cardoso de Melo, 1.191), na Vila Olímpia.

EMA
À frente de duas unidades do Marakuthai, em São Paulo e na Ilhabela, e do bar Me Gusta, também na praia, a chef Renata Vanzetto "deu um jeito" de abrir uma quarta casa. O Ema vai funcionar apenas três noites por semana em um escondido e pequenino espaço na rua da Consolação, 2.902, a partir do meio de novembro. A cozinha ficará à mostra e, nos fundos, uma grande janela dará vista para a copa de uma árvore.O sistema será informal: os pratos deverão ser pedidos diretamente no balcão, sem auxílio de garçons. "Vou abrir o Ema para criar o que eu quiser. Vou fazer uma cozinha autoral com forte influência dos sabores da minha infância na ilha." No cardápio, creme de mexilhões servido na concha com vinagrete, casquinha de siri com crosta de ervas e flocos de arroz e lula na farinha com emulsão de ostras e de limão-cravo.

TRATTORIA
O grupo Fasano abre nova casa até o final do ano. Desta vez, não será filial das casas existentes, mas um novo conceito: o Trattoria terá um cardápio mais próximo ao das cantinas paulistanas, mais focado no sul da Itália (e não no norte, como é a tradição da família). No salão projetado por Isay Weinfeld serão servidas receitas que incluem massas com molho all'amatriciana, espaguete com vôngole e carbonara, além de um prato de polpetone. E nenhuma receita de risoto, outro dos pratos tradicionais do grupo. Essa deve ser a mais barata das casas do grupo. Uma curiosidade: o restaurante ainda não tem endereço oficial --ficará no térreo do empreendimento erguido no terreno da Casa Bandeirista do Itaim, com entrada pela nova rua construída no final da rua Joaquim Floriano, a qual ainda não tem nome.


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