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Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

BISCOITINHOS NATALINOS

É tradição nos Estados Unidos fazer cookies no Natal para presentear vizinhos e conhecidos. Por aqui, não é costume preparar os biscoitos na data, mas essa pode ser uma opção divertida (e mais barata) na hora de oferecer um mimo a quem se gosta. O Natal não está longe, então é importante se planejar e experimentar algumas opções para não fazer feio com os amigos.

O "Comida" traz a receita do biscoito com mel e especiarias da nova loja de doces Sugar Gift (r. Ministro Gastão Mesquita, 215, Perdizes; tel. 0/xx/11/2309-7519; 110 g saem por R$ 22), e uma seleção com três cortadores para fazer os biscoitinhos em diversos formatos.

Biscoito de mel e especiarias

INGREDIENTES

250 g de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento

175 g de açúcar

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1/4 de colher (chá) de gengibre em pó

1/4 de colher (chá) de cravo

1/2 colher (chá) de canela em pó

1 ovo

100 g de mel

125 g de manteiga (em temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento, o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre em pó. Acrescente o extrato de baunilha, a manteiga, o ovo e o mel

Mexa a mistura com uma espátula até obter uma massa homogênea

Divida a massa ao meio, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos

Preaqueça o forno a 180° C (forno médio) e prepare duas assadeiras forradas com papel manteiga

Com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm

Corte os biscoitos com o cortador de sua preferência e leve-os ao forno por até 10 minutos ou até que estejam com as bordas levemente douradas

Retire-os do forno e aguarde 5 minutos antes de removê-los da assadeira

DICAS

Para uma cor uniforme, gire a assadeira dentro do forno na metade do tempo

Para biscoitos mais ardidos, substitua o gengibre em pó por gengibre fresco ralado

Receita da loja Sugar Gift

rock

Banda Titãs lança cerveja com seu nome

A exemplo de outras bandas, como o grupo AC/DC, que lançou uma cerveja pela Karlsberg, os Titãs apresentam a edição do produto que leva seu nome. Em parceria com a cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto (SP), a bebida é uma Brown Ale forte (5,5% de teor alcoólico), mais escura, e traz toques de laranja. Custa R$ 23,90 (600 ml) e está disponível no site cervejastore.com.br

internet

Clube do vinho tem 'personal sommelier'

O e-commerce Sonoma lançou neste mês um clube de vinhos virtual com a consultoria de um "sommelier pessoal". Ao se cadastrar (R$ 99 por mês, com dois vinhos; ou R$ 199, com quatro), o cliente é entrevistado por um sommelier para definir suas preferências --a partir delas é feita a seleção de garrafas enviadas. O sommelier também pode ser contatado para tirar dúvidas em outras ocasiões.

espumante

Produto nacional ganha evento em SP

Será realizado no dia 29 o primeiro Festival do Espumante Nacional, no Maksoud Plaza (al. Campinas, 150), em São Paulo. Doze vinícolas, entre elas Miolo e Salton, irão expor seus produtos; alguns rótulos estarão disponíveis para compra. A entrada custa R$ 60 e inclui degustação da bebida. Ingressos pelo e-mail reservas@sbav-sp.com.br ou pelo tel. 0/xx/11/3814-7905.

inauguração

Jet Lag Pub será aberto no fim de novembro

Dos mesmos donos do bares The Sailor e Rey Castro, o Jet Lag Pub será inaugurado no dia 27, na rua da Consolação, 3.032. O hambúrguer de kobe beef com chimichurri (R$ 39,50) é um dos destaques. Drinques como o Índia, com rum e xarope de chai (R$ 28), estão a cargo de Matheus Cunha. As entradas custam de R$ 25 a R$ 50 (homens) e R$ 15 a R$ 35 (mulheres).

Infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

FLORES
Conjunto de cortador de aço inox, da Tramontina
ONDE Lojas Americanas; tel. 0/xx/11/4003-1000; americanas.com.br
QUANTO R$ 37,90 (kit com três peças)

FAMÍLIA URSO
Conjunto de cortador de aço inox, da Quadrifoglio
ONDE Maria Presenteira; tel. 0/xx/11/2293-0738; mariapresenteira.com.br
QUANTO R$ 49,90 (kit com quatro peças)

PINHEIROS
Conjunto de cortador de metal para biscoitos e pasta americana
ONDE Loja Santo Antonio; tel. 0/xx/11/2225-9100; lojasantoantonio.com.br
QUANTO R$ 11,29 (kit com três peças)

Lançamentos

CEVICHE - DO PACÍFICO PARA O MUNDO
Explica a origem e as variações do prato peruano e traz receitas do chef colombiano Dagoberto Torres, do Suri
AUTORES Dagoberto Torres e Patrícia Moll
EDITORA Senac/SP
QUANTO R$ 64,90 (144 págs.)

O GRANDE LIVRO DAS TORTAS
Traz receitas de tortas com carne, peixes, legumes, frutas e chocolates em diferentes massas
AUTORA Caroline Bretherton (tradução de Cynthia Costa)
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 59,90 (352 págs.)

LOUCURAS DE CHOCOLATE
Conta com 70 receitas em que o chocolate é a estrela. Além disso, ensina técnicas com o ingrediente, como derretimento e resfriamento
AUTORA Simone Izumi
EDITORA Panda Books
QUANTO R$ 69,90 (240 págs.)

agenda

21) NOVEMBRO
Começa o festival tailandês, no restaurante Namga (r. Apiacás, 92), realizado até 1/12. O menu com dez pratos típicos, como o camarão-rosa com molho de tamarindo, custa R$ 120 (individual) ou R$ 200 (o casal)

5) DEZEMBRO
Primeiro dia do quarto Festival Gastronômico de Israel, no restaurante Tarsila (al. Santos, 1.123). Cerca de 30 receitas serão servidas em forma de bufê. A entrada custa R$ 95 e não inclui bebidas. Até o dia 7/12

17) DEZEMBRO
Como parte de uma campanha de incentivo ao uso de queijos franceses, o chef Laurent Suaudeau dá aula gratuita sobre o ingrediente, das 11h às 14h, na r. Groenlândia, 372. Inscrições pelo tel. 0/xx/11/3887-0170

Novidade

Tortelli recheado com pato e mostarda (R$ 45), do recém-aberto restaurante italiano Fiore (r. Santa Justina, 97), sob o comando do chef Pedro Vita, do Brado


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