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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

Cheesecake gelado de brownie

INGREDIENTES
500 g de brownie ou de bolo de chocolate (se optar por esta opção, acrescente manteiga até a massa ganhar liga)
3 ovos
1 pote de iogurte
450 g de cream cheese aquecido por 20 segundos no micro-ondas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar

PREPARO
Esmigalhe o brownie ou bolo e pressione a massa no fundo e laterais de uma forma removível de 25 cm; reserve um pouco para finalizar
Bata os ovos, o iogurte, o cream cheese, a baunilha e o açúcar à mão e cubra a forma
Salpique o brownie ou o bolo restantes sobre o recheio asse em forno médio por 25 minutos ou até ficar firme com centro levemente mole
Deixe esfriar por 2 horas na geladeira

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barista coffee bar

Leo Moço planeja expansão da marca

O barista Leo Moço vai abrir a segunda unidade de seu café Barista Coffee Bar (www.cafedomoco.com.br), em Curitiba, Paraná. Vencedor do Campeonato Brasileiro de Barista de 2013 em setembro, Moço programa novas lojas em outras cidades do país --entre elas São Paulo, onde procura ponto, em Perdizes. O modelo será o de franquias com ambiente e estrutura descontraída, priorizando cafés de qualidade a preços moderados. Em Curitiba, pratica preços que vão de R$ 3 a R$ 6.

novidade

Pinheiros ganha casa especializada em queijos

Com curadoria do chef Bruno Cabral (Donostia), foi inaugurada no final de fevereiro a mercearia Mestre Queijeiro (r. Simão Alvares, 112, Pinheiros) que já funcionava on-line. A ideia é a mesma do site, no ar há três anos: comercializar queijos artesanais brasileiros, que venham direto da fazenda para a loja. Entre os mais de 30 tipos de queijo, os carros-chefe são o Minas da Serra da Canastra, de Medeiros (MG), e a Raclette Mineira, produzida em Alamara (MG) --R$ 54 e R$ 75 por quilo, respectivamente.

versão carioca

L'Entrecôte de Paris inaugura loja na Tijuca

Com a expansão do Casa Shopping, na Barra da Tijuca (av. Ayrton Senna, 2.150), o restaurante L'Entrecôte de Paris (com matriz em São Paulo) acaba de ganhar sua primeira unidade no Rio. O menu será o mesmo: apenas um prato, o entrecôte (R$ 58,90), com seis pontos diferentes da carne (de semicru a bem passado) e 15 opções de sobremesas. É a sexta casa da marca no Brasil, além de uma em Miami, nos Estados Unidos.

estante

Sudbrack lança seu livro com rodada de debates
No dia 24/3, a partir das 19h, a Livraria Cultura do Conjunto Nacional (av. Paulista, 2.073, Jardim Paulista) recebe a chef Roberta Sudbrack para o lançamento de seu livro, "Eu Sou do Camarão Ensopadinho com Chuchu" (ed. Tapioca; R$ 63,90; 188 págs.. O evento terá debate entre o antropólogo Carlos Alberto Dória e o jornalista Ignácio de Loyola Brandão sobre a tradição e a modernidade na cozinha de Sudbrack. As senhas serão distribuídas no mesmo local, uma hora antes.

MARIA-FUMAÇA

O Beer Train, evento da HeerBier, promove degustação de cervejas (R$ 185) entre Campinas e Jaguariúna (SP), dia 29/3; Ingressos: (19) 3291-2117

AGENDA

20 MARÇO
Flavia Marioto (Mercearia do Conde) dá aula sobre aproveitamento de vegetais na Escola Wilma Kövesi (r. Cristiano Viana, 224). Inscrições: (11) 3063-1592

20 MARÇO
O wine-bar Bardega (r. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218) recebe o produtor de vinhos Jean-Luc Thunevin para degustação guiada. Custa entre R$ 85 e R$ 150. Inscrições: (11) 2691-7578

21 MARÇO
O Mercado faz edição noturna na praça das Artes (av. São João, 281), com 14 chefs e entrada é franca

28 MARÇO
Estreia, às 21h30, no canal TLC, a o programa "Masterchefs: Profissionais". A competição é entre 18 chefs profissionais e tem, no juri, o crítico gastronômico Matt Preston

LANÇAMENTO

200 RECEITAS DE TORTAS MAGNÍFICAS
O livro traz receitas de tortas doces e salgadas, divididas entre aperitivos, prato principal e sobremesa
AUTORA Sara Lewis
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 22,90 (240 págs.)

ISSO EU NÃO COMO

'Simplesmente, enjoei de bolo'

Depois de passar a infância inteira comendo bolo quase diariamente, o chef Marcílio Araújo, do Benedictine (r. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 11/3034-3125), não consegue mais comer o doce. "Simplesmente enjoei de bolo", diz. "No meu aniversário, compro um para colocar as velinhas, mas os convidados que comem."


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