Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Picadinho
Quem come o quê e outros petiscos
Infra
Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa
Para os apaixonados por cerveja, reunimos refrigeradores feitos para manter a bebida bem armazenada e sempre na temperatura ideal.
ELETTROMEC
Tem acabamento inox, iluminação interna e armazena até 95 litros; o comando de temperatura é digital
QUANTO R$ 5.049
ONDE Submarino (submarino.com.br; tel. 4003-2000)
GELOPAR
Tem sistema de degelo automático; permite regulagem de temperatura e prateleiras
QUANTO R$ 2.799,90
ONDE Americanas (americanas.com.br; tel. 4003-1000)
CONSUL
Lançamento da marca, armazena até 75 latas e tem cinco níveis de temperatura, que ficam entre 5 e -4º C
QUANTO R$ 2.199
ONDE Consul (consul.com.br)
HARMONIZAÇÃO
Edu Passareli, especialista em cervejas e dono do Aconchego Carioca (al. Jaú, 1.372, Jardim Paulista), ensina a harmonizar queijos e cerveja
Regras básicas para combinar
Geralmente, a harmonização de queijos com cerveja
ocorre por semelhança (sabores parecidos)
Queijos leves pedem cervejas suaves, assim como os queijos de sabor mais intensos pedem as cervejas mais robustas
Queijos com sabor mais adocicado, como o gouda ou cheddar, pedem cervejas com notas de malte mais intensas e também um residual adocicado
Combinações que dão certo
Chèvre + weizenbier (cerveja de trigo com notas frutadas): esse estilo corta a sensação de gordura que o queijo deixa; proporciona refrescância e equilíbrio
Brancos mais cremosos, como brie ou camembert + witbier (cerveja de trigo belga; tem notas cítricas): esse tipo de cerveja tem boa cremosidade e notas frutadas, como esses queijos
Cheddar inglês + india pale ale (cerveja inglesa com mais lúpulo e maior amargor): o verdadeiro cheddar tem sabor com notas adocicadas, sal presente e é ligeiramente ácido. O amargor das IPA combina com o sal e suas notas carameladas e frutadas combinam com o doce do queijo
Grana Padano pede uma cerveja com algum amargor, doçura e boa base maltada, como as do tipo stout (cerveja inglesa escura com maltes mais torrados)
AGENDA
HOJE
Degustação de cervejas com a sommelière Carolina Oda no Ici Brasserie (av. presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi). Com quatro rótulos e dois pratos do chef Benny Novak, custa R$ 120. Ingressos: foodpass.com.br
8 ABRIL
Flavio Miyamura recebe em seu restaurante, o Miya (r. Fradique Coutinho, 47, Pinheiros), a chef Janaina Rueda (Bar da Dona Onça) para um jantar a quatro mãos. O menu, que inclui petiscos e três etapas, custaR$ 125. Reservas: (11) 2359-8760
10 ABRIL
O restaurante Almodovar (r. dos Pinheiros, 274, Pinheiros) promove um jantar em homenagem à gastronomia do norte da Espanha. O menu, de quatro etapas, custa R$ 75 por pessoa. Reservas pelo telefone (11) 3062-4455
15 ABRIL
A World Wine (r. Amauri, 255, Itaim Bibi) oferece curso sobre vinhos da Pensínsula Ibérica, com os sommeliers que fazem curadoria para a importadora. Custa R$ 190 e vai das 19h30 às 22h30. Inscrições: tel. 11/3186 1255
lançamentos
200 RECEITAS DE PRATOS COM ARROZ
Orienta sobre como escolher o tipo de arroz e indica em quais pratos utilizá-los
AUTOR Laurence e Gilles Laurendon
QUANTO R$ 114 (240 págs.)
A ARTE DA COZINHA ITALIANA
Apresenta receitas e costumes gastronômicos de todas as regiões da Itália
AUTORES Mario Grazia e Maria Grazia Villa
QUANTO R$ 22,90 (304 págs.)
la guapa
Chef Paola Carosella abre casa de empanadas
Com abertura prevista para abril, a nova casa de Paola Carosella (Arturito) em parceira com Benny Goldemberg (Mangiare) será monotemática: o menu trará seis empanadas (pastel típico da Argentina). O "La Guapa Empanadas" (r. Bandeira Paulista) terá, além de empanadas (R$ 6,30 cada), três sobremesas e, para beber, café e vinhos. Carne com azeitonas, ovos e batatas e espinafre com brócolis e mozarela são alguns dos recheios criados por Paola.
Aeroporto
Octávio Café inaugura primeira filial em SP
O aeroporto de Viracopos (rodovia Santos Dumont, km 66, Parque Viracopos, Campinas, SP) vai ganhar a primeira filial do Octávio Café, cuja matriz ocupa uma casa na avenida Faria Lima há sete anos. A previsão de abertura é para maio. A nova unidade terá um menu próprio, mas que não foge aos padrões da matriz: quiches, bolos, sanduíches e drinques com café estão listados. O espaço terá 70 m² e funcionará todos os dias, das 6h às 23h.
expansão
Fasano abre Gero em novo hotel de BH
O grupo Fasano escolheu o restaurante Gero para integrar seu novo empreendimento, um hotel de luxo em Belo Horizonte --é o primeiro do grupo em Minas Gerais. Com previsão de abertura em 2016, o prédio abrigará 80 apartamentos na rua São Paulo, no bairro Lourdes. Ainda não há informações sobre eventuais mudanças no cardápio do restaurante, que tem unidades em São Paulo e no Rio de Janeiro.
eua
Churrascaria de NY fica em 1º entre brasileiras
O restaurante Plataforma - Brazilian Steakhouse, localizado em Nova York, ficou em primeiro lugar entre as 15 melhores churrascarias brasileiras nos Estados Unidos, segundo ranking criado pelo site gastronômico The Daily Meal (thedailymeal.com). Aberta desde 1996, a casa trabalha com sistema de rodízio e bufê de salada (entre R$ 90 e R$ 142), como é a tradição brasileira. Por mês, serve cerca de 15 mil refeições e 12 mil caipirinhas.