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Bom & barato

LIBERDADE

Casas de lamen têm boas opções sem cobrar muito, mas não aceitam cartão

MAGÊ FLORES DE SÃO PAULO

Primeiro, observe a disposição dos ingredientes e sinta os aromas. Em seguida, mergulhe a carne no caldo. Segure o recipiente e comece comendo o macarrão, prove o broto de bambu, repita a sequência; tome um pouco do caldo e aí coma a carne.

Essa é a forma de comer lamen, de acordo com o filme japonês "Tampopo - Os Brutos Também Comem Espaguete", de 1985.

Para provar a fórmula acima há o Aska, um dos clássicos bons e baratos da cidade. Mas seja objetivo: o cardápio recomenda desocupar o lugar o quanto antes (você pode ser convidado a se retirar).

Lá, os lamens têm caldo de frango ou de porco, com sal, shoyo ou missô. No caso do missô tonkotsu, há brotos de bambu e feijão, carne de porco, alga, ovo, delicada massa e cebolinha (R$ 15).

Comer tudo é uma missão (principalmente se quiser provar a boa porção de guioza, por R$ 11). Ainda assim, famintos podem pedir um refil de massa por R$ 2.

Já o novo Ramen Ya tem salão amplo e claro, menos caloroso, em que é preciso pagar antes e retirar o lamen no balcão. São 13 opções, custando entre R$ 15 e R$ 19-- sendo uma vegetariana (R$ 16), que está fora do cardápio. O lamen tem macarrão em caldo de shimeji, brotos de bambu, de feijão, alga e cebolinha (R$ 16).

Leve dinheiro: as duas casas não aceitam cartão.

ASKA
ENDEREÇO r. Galvão Bueno, 466, Liberdade; tel. (11) 3277-9682
OUTRA SUGESTÃO shio lamen, com caldo de frango e carne bovina (R$ 13)
HORÁRIO de ter. a dom., das 11h às 14h e das 18h às 21h30

RAMEN YA
ENDEREÇO r. da Glória, 326, Liberdade; tel. (11) 3208-7004
OUTRA SUGESTÃO tatanmen, com carne suína e tahine (pasta de gergelim) R$ 19
HORÁRIO de ter. a dom., das 11h30 às 15h e das 18h às 22h


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